快訊

微軟砸687億美元併動視暴雪還沒譜 潛在贏家、輸家已浮現

急了?為潛艦國造案人士遭錄音 台船公開嗆上立委

電子權值股衝鋒 台股盤中大漲138點拚站穩月線

美股大漲,激勵台股早盤一度大漲超過200點,盤中高檔整理大漲138點,收復17400點,挑戰站穩月線17533點。 聯合報系資料照
美股大漲,激勵台股早盤一度大漲超過200點,盤中高檔整理大漲138點,收復17400點,挑戰站穩月線17533點。 聯合報系資料照

COVID-19變異株危害可望緩和,美股大漲,激勵台股早盤一度大漲超過200點,盤中高檔整理大漲138點,收復17400點,挑戰站穩月線17533點。

法人表示,短線看台股走勢震盪,上方5日線和月線仍有壓,今天盤後MSCI調整指數生效,對台股影響有限。

疫苗和治療藥物可望緩和COVID-19變異株為害,美股4大指數大漲,激勵台股今天跳空開高,接連收復17400點和17500點大關,最高來到17535.23點,大漲207.14點,一度站上月線17533點,盤中持續高檔整理,挑戰站穩月線。

到10點45分,台股加權股價指數來到17467.05點,大漲138.96點,漲幅0.8%, 成交值來到新台幣1834.79億元,盤中電子股成交值占比達71%,航運股成交值占比約13.3%。

主要電子權值股包括台積電、鴻海、聯電、台達電、日月光投控領軍衝鋒,記憶體南亞科、華邦電、旺宏走堅;航運股助攻,貨櫃三雄長榮、萬海、陽明,航運股華航、長榮航穩健;櫃買OTC指數強勢回歸。

兆豐國際投顧協理黃國偉表示,美股4大指數大漲,其中費城半導體和那斯達克指數把上週五26日的跌勢封閉,台股今天明顯延續美股大漲反彈,主要是市場對於變種病毒的擔憂緩和,此外美國也不會進行邊境封鎖,台股受消息激勵大漲。

展望台股後市,黃國偉指出,上週台股大跌,使得技術線型仍弱勢,大盤跌破17500點至17600點區間後反成為壓力區,短線台股若站穩區間,有助化解拉回壓力,短線看台股走勢震盪,上方5日線約17491點和月線17533點仍有壓。

至於指數編纂公司MSCI(明晟)調整指數將在今天收盤生效,黃國偉預期,最後一盤量能可能相對放大,但對台股影響有限,明天進入12月,台股回到正常走勢。

台股

延伸閱讀

美股反彈 法人:MSCI盤後生效台股有望止跌回穩

富邦期貨:12月台股有機會上演跌深反彈行情

台股虛驚 內外資撐盤

就市論勢/5G、電動車、元宇宙 亮點

相關新聞

台股上漲122.11點 三大法人買超62.29億

電子權值股今(17)日帶領大盤指數攻高,台積電(2330)、聯發科(2454)、聯電(2303)等股走勢強勁,領軍櫃買中...

農曆年前買盤恐降溫 法人:經濟動能奠基台股創高

台股上週五指數小跌收在18403.33點,預料農曆年長假效應恐影響多方上攻力道;不過,台灣經濟動能熱度不減,將為台股創高...

ETF去年規模衝破2兆 受益人數翻倍達335萬人

受惠台股投資潮及國際股市表現亮眼,各大投信積極發行ETF搶市,2021年台灣整體ETF市場規模首度突破2兆元大關,年增近...

外資大賣航運面板晶圓雙雄 法人:台股下週萬八有撐

台股今天下挫198點,失守18200點整數關卡,外資今天大賣航運、面板、晶圓代工雙雄,代表中小型股的櫃買OTC指數,回檔...

台股重挫下跌132.04點 三大法人賣超119.22億

聯準會(Fed)擬加速升息,美股急速下殺,拖累台股今(6)日直接向下跳空開低,一度大跌超過200點。權值股、千金股成重災...

國鼎新冠肺炎新藥解盲順利 妙天及多位政商界大老受惠

國鼎(4132)新冠肺炎新藥Antroquinonol二期臨床解盲達標,今(6)日股價大漲逾六成。外界關心,國鼎歷來幾次...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。