封測三傑 麥格理按讚

封測大廠日月光投控。(本報系資料庫)
封測大廠日月光投控。(本報系資料庫)

半導體族群在2020、2021年表現強勢,評價來到相對高檔,然麥格理證券看好其中的委外封測代工廠(OSAT)仍有投資機會,將日月光投控、京元電子、力成等OSAT股納入研究範圍,認為三檔標的皆為市場低估,給予優於大盤評等,目標價各為172.5、68.3、157元。

麥格理指出,2015~2017年以來,OSAT廠陸續整併,進一步使供應緊縮,使得產業市況於疫情後供不應求,產品平均銷售單價和毛利上升。

而在5G、人工智慧(AI)、物聯網(IoT)和電動車等商機帶動下,半導體使用量增加,半導體周期穩步走強,推高晶圓代工和IC設計股本益比,惟OSAT股評價未隨之走揚,本益比仍低於歷史平均,另可留意的是,因OSAT股評價相較低,使其股利殖利率相對具有投資吸引力。

麥格理將日月光投控、京元電子、力成等OSAT股納入研究範圍,認為三檔標的皆為市場低估,給予優於大盤評等,目標價各為172.5、68.3、157元。

麥格理進一步分析,在產品平均銷售單價提高和穩定的產能利用率帶動下,估日月光投控今年營業利益可年增80%,2022年則可年增20%,而京元電子今年營業利益估可年增41%,明後年的營收和營業利益也能有雙位數的年增表現。

力成在記憶體出貨量增以及邏輯半導體毛利提升下,估今年營業利益增40%,明後年的營收和營業利益也能有雙位數的年增表現。

半導體 京元電 日月光

延伸閱讀

受惠於旺季需求 Q3全球前十大封測業者營收年增31.6%

集邦:受惠旺季需求 Q3前十大封測廠營收年增31.6%

受惠於旺季需求 Q3全球前十大封測業者營收年增三成

Q3全球前十大封測業者營收88.9億美元 日月光穩居冠軍

相關新聞

反彈指標股出列 先買先贏

上周台股跌深反彈並尋求突破月線16,288點反壓,已有聯電、華通等領先站回月線甚至季線,可望成為大盤上攻先鋒部隊。

高殖利率、低本益比 投資人優選

國際經濟情勢急遽變化,金融市場波動增加,投資人都想找具有投資價值、又兼具防禦性質的標的,法人建議,聯電、宏碁等本益比回落...

台股本週收黑575點 市值蒸發1.7兆元

台灣證券交易所公布統計,台股今天收在15832.54點,較上週下跌575.66點,跌幅約3.51%,其中以電器電纜類指數...

台股跌深反彈 投顧:盼補量站回5日線

台股今天反彈漲逾215點,台積電守住500元大關、高價股開始表態,投顧表示,盼下週台股能夠補量,並站回5日均線15913...

美股重挫 台股開盤跟進大跌百點

美股昨天因為通膨加劇再度重挫,台股今天開盤跟進美股也大跌百點,約在15900點,近期將先回測前波低點15734點。

台股狹幅震盪 再度失守萬六關卡

雖然與台股連動的美股費城半導體指數大漲2.51%,但台股今天依然開低,即便迅速震盪翻紅,但隨後又再度殺至平盤之下,跌破1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。