快訊

北市公布2個案足跡 曾到春水堂、小7和遠東百貨

高雄港確診父登船未掃實聯制 航港局出手開鍘

外資看好明年iPhone 14新機 鴻海盤中翻紅

野村證券近日發表報告,率先預估明年iPhone 14 規格,像是高階系列的瀏海將變成小孔、搭載WiFi 6E,且有可能為Type C;低階6.1吋版售價甚至可能比現在的iPhone13 mini的699美元還便宜。 路透社
野村證券近日發表報告,率先預估明年iPhone 14 規格,像是高階系列的瀏海將變成小孔、搭載WiFi 6E,且有可能為Type C;低階6.1吋版售價甚至可能比現在的iPhone13 mini的699美元還便宜。 路透社

野村證券近日發表報告,率先預估明年iPhone 14 規格,像是高階系列的瀏海將變成小孔、搭載WiFi 6E,且有可能為Type C;低階6.1吋版售價甚至可能比現在的iPhone13 mini的699美元還便宜。報告也指出,在供應鏈方面,鴻海(2317)居於領先地位,有望拿下iPhone 14 Pro Max、iPhone 14 Pro 和 iPhone 14 訂單。

早盤鴻海受此消息帶動,股價由黑翻紅,盤中高點來到每股105.50元。

該外資也預估,iPhone 13SE可能會在明年首季發表,成為低階的5G手機。

外資樂觀預期明年新機規格,新的iPhone 14 系列將會有更多的優化,且高階與低階系列在功能上會有更明顯的區別。首先是在螢幕部分,iPhone 14 有可能僅推出2尺寸、4機款(低階、高階Pro系列各2款),分別是兩款6.1吋與兩款6.7吋,

高階系列的瀏海將變成小孔,iPhone 14 系列(含高階、低階)還會有其他明顯的升級,像是使用高通新的數據模組、前鏡頭從5P升級成 6P,並具備自動對焦功能,以及改用 WiFi 6E。

外資預估,鴻海居於領先地位,有望拿下iPhone 14 Pro Max、iPhone 14 Pro 和 iPhone 14 訂單。和碩(4938)則為6.7吋iPhone 14 Max 的主要生產商。至於立訊,預期會是 6.1 吋 iPhone 14的第二供應商。至於明年上半年問世的iPhone 13SE,鴻海與和碩均都會供貨。

iPhone 鴻海

延伸閱讀

明年iPhone 14 法人估鴻海組裝、台積電代工高階AP

蘋果用戶注意!詐團伸手iPhone 透過「這功能」轉載假投資、兼職廣告

他建議沒必要可關閉iPhone「1危險功能」 網驚:還真不知道

如何用手機在PDF檔上直接簽名?不用再列印成紙本還要拍照回傳啦

相關新聞

台股跌破萬八是否抱股過年? 統計近10年開紅盤上漲達7成

台股下週三牛年封關,牛年尾台股走勢跌宕,指數跌破萬八關卡,影響投資人抱股過年意願。不過,法人統計,近10年台股在農曆年後...

台股上漲122.11點 三大法人買超62.29億

電子權值股今(17)日帶領大盤指數攻高,台積電(2330)、聯發科(2454)、聯電(2303)等股走勢強勁,領軍櫃買中...

農曆年前買盤恐降溫 法人:經濟動能奠基台股創高

台股上週五指數小跌收在18403.33點,預料農曆年長假效應恐影響多方上攻力道;不過,台灣經濟動能熱度不減,將為台股創高...

ETF去年規模衝破2兆 受益人數翻倍達335萬人

受惠台股投資潮及國際股市表現亮眼,各大投信積極發行ETF搶市,2021年台灣整體ETF市場規模首度突破2兆元大關,年增近...

外資大賣航運面板晶圓雙雄 法人:台股下週萬八有撐

台股今天下挫198點,失守18200點整數關卡,外資今天大賣航運、面板、晶圓代工雙雄,代表中小型股的櫃買OTC指數,回檔...

台股重挫下跌132.04點 三大法人賣超119.22億

聯準會(Fed)擬加速升息,美股急速下殺,拖累台股今(6)日直接向下跳空開低,一度大跌超過200點。權值股、千金股成重災...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。