快訊

交通部投60億元紓困 航空、航運今年確定再繼續

高雄72歲婦人打完第3劑莫德納 當場軟癱倒地送醫不治

新穎生醫 股價周漲59%

美國科技股拉回,加上聯準會公布11月利率會議紀要釋出偏鷹訊號,連帶台股也高檔拉回,指數測試17,600關卡。盤面上,權值股較無表現,中小型股持續受到資金青睞,其中,生技股出頭天,本周以來漲勢犀利的為新穎生醫(6810),漲幅達59.1%。

根據CMoney統計,本周以來興櫃個股漲多跌少,不過漲逾一成檔數較上周下滑,一共有19檔,而前十強繳出逾16%的漲幅。盤面風格轉換,由電子族群轉向生技醫療族群,帶動新穎生醫、聯亞藥、巨生醫、禾生技、宏碁智醫-新、台新藥六檔生技股擠進本周漲幅前十強榜單。

受惠於高端新冠疫苗獲澳洲審查資格認定,將加速申請EUA,帶動生技醫療族群吸引買盤關注。新穎生醫受惠於美代理商提前完成簽約的利多消息,股價邁開步伐,本周以來上漲近達六成。新穎生醫以創新技術切入具全球市場潛力的臨床需求缺口,商業模式將是通路銷售與授權並行。

聯亞藥漲幅達28.9%居次,而電子族群由擴散板廠穎台科技領先表現,Mini LED產品將擴大應用領域,持續進行多角化產品布局與提升獲利率。此外,金鼎科、穎台科技、巨生醫以及禾生技本周漲幅也在兩成以上。

興櫃高價股持續漲跌互見,興櫃股王綠界科技本周終於止跌反彈,1,060元附近有逢低買盤承接,帶動股價本周小漲1.3%、興櫃股后力智上漲2%、采鈺本周以來則下跌4%、瑞鼎持平表現。

生技股 興櫃 聯亞

延伸閱讀

「歇腳亭」海外大復活!如何讓老外也瘋台灣手搖飲?

櫃買中心攜手證交所、期交所與集保 舉辦IFRS研討會

IFRS研討會 30日登場

櫃買中心攜手資誠及元大證券共同推動優質企業上興櫃

相關新聞

券商網頁密碼改了嗎?小心明天恐無法電子下單

券商近來不時發生駭客蒐集到大量帳號及密碼用於撞庫攻擊及偽冒下單等資安事件,導致投資人個資安全及權益受影響。證交所表示,針...

美股摔加疫情 法人:台股牛年封關尋季線支撐看內資

美股四大指數再挫,科技股尤其災情慘重,台股21日重挫318點,失守萬八大關。法人表示,美股震盪加劇、COVID-19疫情...

台股下週牛年封關 重量級法說會及蘋果財報登場

台股26日牛年封關,下週重量級電子權值股法人說明會連發,包括晶圓代工聯電和力積電、手機晶片設計大廠聯發科、記憶體廠旺宏和...

外資大賣台股400億

美股重挫引發外資大逃殺,昨(21)日在台股提款400.3億元,是去年8月20日來最多,亦為史上第13大紀錄,權值股東倒西...

台股跌破萬八是否抱股過年? 統計近10年開紅盤上漲達7成

台股下週三牛年封關,牛年尾台股走勢跌宕,指數跌破萬八關卡,影響投資人抱股過年意願。不過,法人統計,近10年台股在農曆年後...

台股上漲122.11點 三大法人買超62.29億

電子權值股今(17)日帶領大盤指數攻高,台積電(2330)、聯發科(2454)、聯電(2303)等股走勢強勁,領軍櫃買中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。