快訊

家長抗議選舉入校園 陳時中今早校園公益活動臨時喊卡

夏克立開始反擊了! 發文高喊「不用演」暗指有人說謊

一周數位爆報/買平價iPhone 14才對?AirPods Pro 2這動作變「電子垃圾」

富邦期貨:萬八以上獲利了結賣壓大 指數反彈空間恐受限

散戶小台籌碼分析。富邦期貨/提供
散戶小台籌碼分析。富邦期貨/提供

美債殖利率走揚,10月耐久財訂單意外月減0.5%,一度使那斯達克指數早盤下挫逾1%,同時,Fed偏好的通膨指標,核心個人消費支出物價指數年增4.1%,續寫30年來最大增幅,而FOMC會議紀錄顯示多位官員表示,如果通膨居高不下,不排除加快縮減購債和升息,不過,美債殖利率未再攀升,半導體、科技股領漲,帶動那指反彈收高。

市場預測FED明年 6 月啟動疫後,首次升息的機率提高,因而影響市場信心,台股短線陷入高檔震盪,惟資金再度轉進矽晶圓及鋼鐵、航運等傳產族群,顯示多頭資金未退,預期在年底作帳行情下,趨勢仍可偏多看待,惟萬八以上獲利了結賣壓仍大,指數反彈空間恐受限。

延伸閱讀

富裕國家債 買點浮現

全球科技基金 法人挺

富邦期貨:台股短線陷入高檔震盪

供應鏈混亂讓華爾街賺大錢 航運股好日子還有多長?

相關新聞

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

台股9月重摔逾1600點 為何沒下限空令?金管會給答案

台股頻頻破底,不僅失守國安基金防線,更面臨萬三保衛戰,金管會今天宣布自10月起限制借券並拉高融券保證金成數,至於為何不直...

台股面臨萬3保衛戰 金管會宣布周一起限制借券

聯準會堅持鷹派升息,美股四大指數全數收黑,台股近日震盪劇烈,雖國安基金在場內護盤,但仍面臨萬三保衛戰,今早盤更一度重挫近...

美股重挫道瓊大跌458點 法人:台股承壓恐再破底

美股近期賣壓沉重,道瓊指數29日重挫458點。法人指出,台股今天勢必承受壓力,恐跌破昨天盤中低點13462.57點,再創...

電金回神 台股上揚68點重返13500點之上

儘管美股強彈,不過台股今天走勢震盪,尾盤電子翻紅,金融回神,儘管大盤13600點得而復失,仍重返13500點之上,終場收...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。