快訊

新北高中以下畢旅確定延期 侯友宜:寒假課外活動已延半年

足跡曝光!新竹增1確診感染源待釐清 IKEA、巨城威秀等入列

台股外資轉賣 四防線失守

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

美國聯準會恐加力度打通膨、遠東集團遭大陸罰款等影響,外資昨(23)日終止對台股連三買,轉為賣超128億元,加上本土投信與自營商也聯手賣超,台股連破5日、10日線與17,800、17,700點整數等四道防線,終場下跌137點或0.7%收17,666點,連同盤後的成交量較前日略減至3,172億元。

統一投顧董事長黎方國指出,台股隨著美股走跌主因漲多拉回,且跌幅不到1%、價量並未失控,多頭格局並未改變,各期均線翻揚,技術面仍維持多方走勢,加上資金行情可期,拉回反該找買點。

台新投顧副總經理黃文清表示,台股短線整理過後仍有機會隨美股再創新高,年底前均可正面看待台股,並留意美元指數、新台幣走勢。

外資昨天轉為賣超台股128.07億元,為10月13日以來單日最大賣超金額,主要調節聯電、友達、鴻海、華邦、遠東新、亞泥、台新金等電金與遠東集團主要個股,拖累台股終場下跌137點收17,666點。

盤面漲多的中小股如元宇宙、低軌衛星概念股、千金股亦同步拉回,所幸並未爆大量,黎方國認為,這是獲利了結賣壓且有換手,如果爆量大跌,盤勢恐進入整理。黃文清認為,美股科技股走弱,也暫時壓抑電子股表現,這類族群通常是內資在交易,一有風吹草動,比較容易急漲急跌。

內資方面,投信與自營商亦同步站在賣方,其中投信連四賣,但縮小賣超至4.8億元,自營商則轉賣超29億元;八大公股行庫則終止連四賣進場承接、買超39.6億元為10月13日以來最大,以買超金額來看,主要買進宏達電4億元、鈺創3億元、聯電2億元、鴻海2億元與台積電1.9億元。

台股 美股 自營商

延伸閱讀

中信金旗下投信副總黃大川 跳槽任兆豐國際投信總經理

國際美元強勢 新台幣終止連3升收27.809元

外資賣超128.1億 賣超聯電23,919張最多

台壽10月加碼 中信金總座:看好台股破萬八加碼無上限

相關新聞

台股上漲122.11點 三大法人買超62.29億

電子權值股今(17)日帶領大盤指數攻高,台積電(2330)、聯發科(2454)、聯電(2303)等股走勢強勁,領軍櫃買中...

農曆年前買盤恐降溫 法人:經濟動能奠基台股創高

台股上週五指數小跌收在18403.33點,預料農曆年長假效應恐影響多方上攻力道;不過,台灣經濟動能熱度不減,將為台股創高...

ETF去年規模衝破2兆 受益人數翻倍達335萬人

受惠台股投資潮及國際股市表現亮眼,各大投信積極發行ETF搶市,2021年台灣整體ETF市場規模首度突破2兆元大關,年增近...

外資大賣航運面板晶圓雙雄 法人:台股下週萬八有撐

台股今天下挫198點,失守18200點整數關卡,外資今天大賣航運、面板、晶圓代工雙雄,代表中小型股的櫃買OTC指數,回檔...

台股重挫下跌132.04點 三大法人賣超119.22億

聯準會(Fed)擬加速升息,美股急速下殺,拖累台股今(6)日直接向下跳空開低,一度大跌超過200點。權值股、千金股成重災...

國鼎新冠肺炎新藥解盲順利 妙天及多位政商界大老受惠

國鼎(4132)新冠肺炎新藥Antroquinonol二期臨床解盲達標,今(6)日股價大漲逾六成。外界關心,國鼎歷來幾次...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。