快訊

新北高中以下畢旅確定延期 侯友宜:寒假課外活動已延半年

三大餐飲集團 展店搶市

悶了許久的餐飲業終於迎來解封後的消費熱潮,各大餐飲集團為了搶占「先機」,新品牌、新展店全數趕在第4季爆發,堪稱火力四射。其中,王品(2727)第4季將一口氣開出兩個品牌,最為積極,漢來美食上月底也開了新品牌PAVO餐酒館。

在展店上,各大餐飲集團為趕搭此波內需熱潮,全面加快展店計畫,第4季餐飲市場呈現百花齊放。

王品把握年末餐飲旺季加速展店,新、舊品牌預計開出十家新店,內部以「汰弱留強」為主要策略,內部以「汰弱留強」為主要策略,部分門店改以更具競爭力、符合商圈特性的品牌進駐,除了既有鍋物品牌加速展店,王品也將再推鍋物新品牌,全新麻辣鍋吃到飽品牌「嚮辣」預計在12月底登場,首店位於台北松江路,主打單人千元以內的吃到飽市場。

另外,疫情改變了餐飲業的型態,王品將推出集團第一個「純外帶」品牌「來滋烤鴨」,將旗下「享鴨」的招牌烤鴨,研發成快速方便、想吃就點、安心衛生的外帶餐點,且打破傳統烤鴨需要多人共享的困擾,單人也能點菜。王品「來滋烤鴨」目前共兩家新店緊鑼密鼓籌備中,力拚12月底於雙北地區開幕。

瓦城同樣積極把握年底聚餐旺季而加速展店腳步,預計在第4季再開出三家分店,包括年底前將再開出一家「時時香」及二家「大心」,截至10月底,瓦城各品牌店數合計達136家。

漢來美食看好後疫情時代,民眾消費力道強勁復甦,推出新品牌PAVO餐酒館搶市,該品牌標榜以小酒館的價位,提供米其林背景的名門廚藝以及頂尖調酒師的特色原創雞尾酒,呼應餐飲需求轉變的新趨勢,開幕以來一位難求。

另外,為擴大服務的範圍,漢來美食的拓點也將再下一城,12月下旬將在新竹新增片皮鴨和上海湯包分店,全台餐廳數達44家。而高雄漢來大飯店45樓兩家餐廳鐵板燒及牛排館也將在12月底前完成改裝,期待年底前量能全開。

餐飲業 漢來美食

延伸閱讀

「聰明又狡猾」槍手從高雄直奔新店 襪包槍丟水溝悠然逃陸

餐飲股第4季新品牌、新展店火力四射 添旺季柴火

新店槍擊案!警查獲犯案用豐田轎車 停在IKEA大賣場

獨/找到了!王品全新「和牛麻辣鍋吃到飽」餐廳在這裡

相關新聞

台股上漲122.11點 三大法人買超62.29億

電子權值股今(17)日帶領大盤指數攻高,台積電(2330)、聯發科(2454)、聯電(2303)等股走勢強勁,領軍櫃買中...

農曆年前買盤恐降溫 法人:經濟動能奠基台股創高

台股上週五指數小跌收在18403.33點,預料農曆年長假效應恐影響多方上攻力道;不過,台灣經濟動能熱度不減,將為台股創高...

ETF去年規模衝破2兆 受益人數翻倍達335萬人

受惠台股投資潮及國際股市表現亮眼,各大投信積極發行ETF搶市,2021年台灣整體ETF市場規模首度突破2兆元大關,年增近...

外資大賣航運面板晶圓雙雄 法人:台股下週萬八有撐

台股今天下挫198點,失守18200點整數關卡,外資今天大賣航運、面板、晶圓代工雙雄,代表中小型股的櫃買OTC指數,回檔...

台股重挫下跌132.04點 三大法人賣超119.22億

聯準會(Fed)擬加速升息,美股急速下殺,拖累台股今(6)日直接向下跳空開低,一度大跌超過200點。權值股、千金股成重災...

國鼎新冠肺炎新藥解盲順利 妙天及多位政商界大老受惠

國鼎(4132)新冠肺炎新藥Antroquinonol二期臨床解盲達標,今(6)日股價大漲逾六成。外界關心,國鼎歷來幾次...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。