快訊

竹科火災源頭是它!亞東氣體竄火苗冒黑煙消防馳援 現場照曝光

竹科疑爆炸竄大火冒黑煙!園區出現大規模跳電 傷亡待釐清

吃清冠一號拉肚子怎麼辦?中醫權威提示3階段保健法

三大餐飲集團 展店搶市

悶了許久的餐飲業終於迎來解封後的消費熱潮,各大餐飲集團為了搶占「先機」,新品牌、新展店全數趕在第4季爆發,堪稱火力四射。其中,王品(2727)第4季將一口氣開出兩個品牌,最為積極,漢來美食上月底也開了新品牌PAVO餐酒館。

在展店上,各大餐飲集團為趕搭此波內需熱潮,全面加快展店計畫,第4季餐飲市場呈現百花齊放。

王品把握年末餐飲旺季加速展店,新、舊品牌預計開出十家新店,內部以「汰弱留強」為主要策略,內部以「汰弱留強」為主要策略,部分門店改以更具競爭力、符合商圈特性的品牌進駐,除了既有鍋物品牌加速展店,王品也將再推鍋物新品牌,全新麻辣鍋吃到飽品牌「嚮辣」預計在12月底登場,首店位於台北松江路,主打單人千元以內的吃到飽市場。

另外,疫情改變了餐飲業的型態,王品將推出集團第一個「純外帶」品牌「來滋烤鴨」,將旗下「享鴨」的招牌烤鴨,研發成快速方便、想吃就點、安心衛生的外帶餐點,且打破傳統烤鴨需要多人共享的困擾,單人也能點菜。王品「來滋烤鴨」目前共兩家新店緊鑼密鼓籌備中,力拚12月底於雙北地區開幕。

瓦城同樣積極把握年底聚餐旺季而加速展店腳步,預計在第4季再開出三家分店,包括年底前將再開出一家「時時香」及二家「大心」,截至10月底,瓦城各品牌店數合計達136家。

漢來美食看好後疫情時代,民眾消費力道強勁復甦,推出新品牌PAVO餐酒館搶市,該品牌標榜以小酒館的價位,提供米其林背景的名門廚藝以及頂尖調酒師的特色原創雞尾酒,呼應餐飲需求轉變的新趨勢,開幕以來一位難求。

另外,為擴大服務的範圍,漢來美食的拓點也將再下一城,12月下旬將在新竹新增片皮鴨和上海湯包分店,全台餐廳數達44家。而高雄漢來大飯店45樓兩家餐廳鐵板燒及牛排館也將在12月底前完成改裝,期待年底前量能全開。

餐飲業 漢來美食

延伸閱讀

「聰明又狡猾」槍手從高雄直奔新店 襪包槍丟水溝悠然逃陸

餐飲股第4季新品牌、新展店火力四射 添旺季柴火

新店槍擊案!警查獲犯案用豐田轎車 停在IKEA大賣場

獨/找到了!王品全新「和牛麻辣鍋吃到飽」餐廳在這裡

相關新聞

高殖利率、低本益比 投資人優選

國際經濟情勢急遽變化,金融市場波動增加,投資人都想找具有投資價值、又兼具防禦性質的標的,法人建議,聯電、宏碁等本益比回落...

台股本週收黑575點 市值蒸發1.7兆元

台灣證券交易所公布統計,台股今天收在15832.54點,較上週下跌575.66點,跌幅約3.51%,其中以電器電纜類指數...

台股跌深反彈 投顧:盼補量站回5日線

台股今天反彈漲逾215點,台積電守住500元大關、高價股開始表態,投顧表示,盼下週台股能夠補量,並站回5日均線15913...

美股重挫 台股開盤跟進大跌百點

美股昨天因為通膨加劇再度重挫,台股今天開盤跟進美股也大跌百點,約在15900點,近期將先回測前波低點15734點。

台股狹幅震盪 再度失守萬六關卡

雖然與台股連動的美股費城半導體指數大漲2.51%,但台股今天依然開低,即便迅速震盪翻紅,但隨後又再度殺至平盤之下,跌破1...

台股開盤再度狂跌近300點! 跌破16000大關 台積電重挫逾2%

美股連續重挫,台股今天開盤也跟進大跌逾200點,台積電開盤506元,重挫逾2%,近期將面臨500元保衛戰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。