戰略新板 29日辦業績說明

為利投資人瞭解興櫃戰略新板公司之營運狀況並促進投資人與公司雙向溝通,櫃買中心將於11月29日下午3時及12月3日下午2時舉辦「興櫃戰略新板公司業績說明會」,本次說明會於櫃買中心官網以線上直播方式進行(網址:https://www.tpex.org.tw),歡迎投資人踴躍線上參與。

本次說明會邀請二家興櫃戰略新板公司參與,11月29日下午3時為提供智慧醫療創新與應用解決方案之宏碁智醫(6857),12月3日下午2時為從事閥門研發、生產及銷售之進典工業,由前述二家公司之經營團隊說明公司最新財務業務資訊產業概況,使投資人瞭解公司的營運發展。

宏碁智醫主要產品眼科智慧醫材AI輔助診斷軟體,是應用於糖尿病視網膜病變之人工智能判讀,目前仍處於市場銷售開發階段,未來並將持續研發其他眼睛疾病檢測項目。2020年度營收為101萬元,稅後淨損為1,192萬元,每股虧損為2.38元,2021年上半年度營收為427萬元,稅後淨損為631萬元,每股虧損為1.22元。

進典工業主要產品為球閥及蝶閥等工業閥門,具有可耐超高低溫、耐超高壓與環保低逸散設計等特色,產品可廣泛應用於半導體、石化、製藥等產業。2020年度合併營收為6.44億元,稅後淨利為6,167萬元,每股稅後純益(EPS)為2.15元,2021年上半年度合併營收4.42億元,稅後淨利為4,283萬元,EPS為1.49元。

營收

延伸閱讀

擎力股價周漲45% 冠興櫃

謝金河:慎防炒作的夢易破碎!

興櫃戰略新板 提前達標

宏碁 大啖智慧消防商機

相關新聞

台股反彈行情續旺 法人:挑戰季線、留意科技業庫存

國際投資情緒回溫,台股延續反彈格局。法人指出,只要這波行情不止,且量能持續放大,有望見到大盤挑戰季線反壓,但由於科技產業...

台股大漲只是短期的反彈...更適合減碼? 專家:無法樂觀的3理由

受美股激勵大漲的台股,是否到了今年以來絕佳減碼的時機點? 股市達人股添樂發布一則影片分享,為什麼台股的漲勢只是反彈而不是多頭,並解釋提出3點台股無法樂觀的理由。

外資大買140億 台股強彈 雙軋行情有影

美國通膨趨緩降低升息預期,國際資金回流新興市場,外資終止連三天賣超,昨(11)日回頭大買台股140億元,帶動指數大漲25...

「這檔ETF」比00878還抗跌...今年僅下跌2.2% 專家:多了金雞

大盤今年下跌14.6%,絕大部分高股息ETF都有繳出相對大盤抗跌的表現,其中最令我關注的,就屬國泰股利精選30(00701)了。

最旺7月 上市櫃營收衝3.5兆

儘管通膨高漲、中國大陸封控衝擊,消費性電子產品進入庫存調整階段,上市櫃公司7月總營收仍達3.54兆元,月減約7.69%,...

7-11跟全家存股的話該選誰? 專家分析優劣勢:都互相當過萬年老二

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,舉出台灣便利商店7-11和全家的詳細分析;原來兩家都互相當過第二名,7-11也曾經一直都是超商的領頭羊,是什麼原因讓全家追上,若以投資存股考量會選擇哪一家呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。