快訊

泰國羽賽/逆轉勝!決勝局連拿10分 戴資穎退丹麥女將闖頭關

教育部發文0+7快篩陰也要禁足 大學教授:中央政策矛盾不同調

本夢比行情 台股喜見12千金

台股示意圖。 聯合報系資料照
台股示意圖。 聯合報系資料照

市場本夢比行情發酵,台股昨(17)日買盤積極度不墜,尤其緯穎(6669)登高、千金股來到歷史最多12檔,股王矽力-KY、股后信驊昨日也同步改寫新天價,型塑盤面偏多氛圍,加權指數持續向上挑戰萬八、櫃買指數今(18)日將挑戰14年來最高225.05點。

群益投顧董事長蔡明彥、台新投顧副總經理黃文清均認為,政經情勢走多,台股年底前有機會突破新高,以11月下半旬行情觀察,因通膨預期逐漸增溫,加上指數上漲一段容易面臨技術性修正,預期短線區間將在17,600點上下200點的空間整理。

台股昨日上漲70點收17,764點,連四日收漲,成交量擴增至近四日最多4,013億元;櫃買指數也是連四日收漲,終場上漲1.98點收224.07點,成交量略減至1,175億元,今日挑戰14年最高225.05點,市值領先集中市場創新高至5.43兆元,使得市櫃合計市值擴增至60.28兆元為史上第四高。

盤面上,航空雙雄、千金股與金融股最為吸金,並靠金融股撐盤將一度跌落平盤之下的加權指數拉升,金融股指數強漲2%收最高1,678點創24年來最高;緯穎則在三大法人同步買超共319張一舉推升上漲33元收1,010元,成為第12檔千金股。

緯穎指出,今年營運面臨多重挑戰,但看好第4季雲端資料中心需求;矽力終場漲25元收5,350元,創新天價,但外資連三賣,投信則連二買。信驊則上漲35元、收在3,220元同寫新天價,籌碼面上有內外資力挺,外資連買四天。

三大法人昨日僅投信買超12.8億元,連四買超共54.1億元;外資終止連三買轉賣超1.7億元;自營商賣超6.5億元,連五賣共30.0億元;八大公股行庫賣超12.6億元。(記者黃力、劉芳妙、李孟珊、鐘惠玲、蕭君暉)

外資 櫃買指數

延伸閱讀

台指期結算台股收高 分析師:年底衝萬八創高不難

外資大買5檔金控股 華航受青睞、長榮陽明遭狙擊

緯穎收盤1010元 台股千金股第12家

11月台股期指漲24點

相關新聞

高殖利率、低本益比 投資人優選

國際經濟情勢急遽變化,金融市場波動增加,投資人都想找具有投資價值、又兼具防禦性質的標的,法人建議,聯電、宏碁等本益比回落...

台股本週收黑575點 市值蒸發1.7兆元

台灣證券交易所公布統計,台股今天收在15832.54點,較上週下跌575.66點,跌幅約3.51%,其中以電器電纜類指數...

台股跌深反彈 投顧:盼補量站回5日線

台股今天反彈漲逾215點,台積電守住500元大關、高價股開始表態,投顧表示,盼下週台股能夠補量,並站回5日均線15913...

美股重挫 台股開盤跟進大跌百點

美股昨天因為通膨加劇再度重挫,台股今天開盤跟進美股也大跌百點,約在15900點,近期將先回測前波低點15734點。

台股狹幅震盪 再度失守萬六關卡

雖然與台股連動的美股費城半導體指數大漲2.51%,但台股今天依然開低,即便迅速震盪翻紅,但隨後又再度殺至平盤之下,跌破1...

台股開盤再度狂跌近300點! 跌破16000大關 台積電重挫逾2%

美股連續重挫,台股今天開盤也跟進大跌逾200點,台積電開盤506元,重挫逾2%,近期將面臨500元保衛戰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。