快訊

Netflix粉專哏圖諷買不到快篩犯眾怒 醫:罰300萬就笑不出來了

知道自己買的是什麼雞蛋嗎?看到這2個標籤 千萬別上當

LED添新兵!弘凱通過上市審議 今年前三季每股賺3.65元

弘凱光電是LED封裝廠,主要以利基型市場為主,產品可分為可見光LED及不可見光LED二大類。圖/取自弘凱光電官網
弘凱光電是LED封裝廠,主要以利基型市場為主,產品可分為可見光LED及不可見光LED二大類。圖/取自弘凱光電官網

台股LED股許久未有新股掛牌,證交所通過弘凱光電(5244)的上市申請案,弘凱光電是LED封裝廠,主要以利基型市場為主,產品可分為可見光LED及不可見光LED二大類,今年前三季每股稅後純益3.65元。

弘凱光電將LED結合驅動IC,成功開發iCLED新產品,該公司毛利率也因此優於多數LED廠,今年前三季平均毛利率達47.51%,該公司主要出貨的終端應用領域包括電競周邊產品、智慧音箱、車用氛圍燈及玻璃顯示屏等,已獲銷售客戶之品質認證並已量產出貨。

此外,今年前三季弘凱光電累計營收為9.34億元,較去年同期大幅成長51.04%,累計前三季每股稅後純益為3.65元,高於去年同期的2.15元;另外,該公司最近三年度之營業毛利率持續成長,由107年度之39.39%增加至109年度之47.18%,且110年前三季之毛利率為47.51%,優於目前上市上櫃LED封裝同業,顯示該公司獲利能力表現優異。

LED 毛利率

延伸閱讀

T-Cross胞弟!福斯新休旅Taigun印度量產、預售啟動

面板業成功轉型擺脫景氣循環?段行建有意見

基市學校教室燈具換裝LED燈 節能減碳又兼顧學生視力

1.5T VTEC加六速手排 入門豪華運動轎車Acura Integra Prototype登場 明年正式量產!

相關新聞

反彈指標股出列 先買先贏

上周台股跌深反彈並尋求突破月線16,288點反壓,已有聯電、華通等領先站回月線甚至季線,可望成為大盤上攻先鋒部隊。

高殖利率、低本益比 投資人優選

國際經濟情勢急遽變化,金融市場波動增加,投資人都想找具有投資價值、又兼具防禦性質的標的,法人建議,聯電、宏碁等本益比回落...

台股本週收黑575點 市值蒸發1.7兆元

台灣證券交易所公布統計,台股今天收在15832.54點,較上週下跌575.66點,跌幅約3.51%,其中以電器電纜類指數...

台股跌深反彈 投顧:盼補量站回5日線

台股今天反彈漲逾215點,台積電守住500元大關、高價股開始表態,投顧表示,盼下週台股能夠補量,並站回5日均線15913...

美股重挫 台股開盤跟進大跌百點

美股昨天因為通膨加劇再度重挫,台股今天開盤跟進美股也大跌百點,約在15900點,近期將先回測前波低點15734點。

台股狹幅震盪 再度失守萬六關卡

雖然與台股連動的美股費城半導體指數大漲2.51%,但台股今天依然開低,即便迅速震盪翻紅,但隨後又再度殺至平盤之下,跌破1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。