快訊

王鴻薇檢舉陳明通涉學倫案 教育部今證實:依程序函轉台大

涉詐領助理費 北市議員林穎孟及前男友遭起訴

元宇宙題材引爆 台股有望迎12千金

雲端伺服器大廠緯穎手握臉書與微軟兩大客戶訂單,兩大客戶營收占超過九成,在元宇宙題材引爆下,外界點名緯穎有機會成為下一個千金股,也讓台股有機會首度迎來「12千金」。 路透社
雲端伺服器大廠緯穎手握臉書與微軟兩大客戶訂單,兩大客戶營收占超過九成,在元宇宙題材引爆下,外界點名緯穎有機會成為下一個千金股,也讓台股有機會首度迎來「12千金」。 路透社

雲端伺服器大廠緯穎手握臉書與微軟兩大客戶訂單,兩大客戶營收占超過九成,在元宇宙題材引爆下,外界點名緯穎有機會成為下一個千金股,也讓台股有機會首度迎來「12千金」。

緯穎今年7月曾站上千元大關,昨(16)日股價收977元,上漲6元,離重返「千金」價差僅約3%,近一周三大法人累計買超335張,市場預期,外資買盤能否延續,將是將緯穎股價再度推向千元的重要助力。

緯穎第3季稅後純益20.27億元,季減12.2%、年減 9.75%,主要受到缺料與匯率的影響,每股純益11.59 元。累計今年前三季稅後純益60.34億元,年增2.7%,每股純益34.51元。法人預估,第4季營運有機會回升。

緯穎指出,今年營運持續面臨新台幣升值、供應鏈緊繃、海運價格上漲等挑戰,展望第4季,雖然雲端資料中心需求季增,但特定原物料短缺問題仍未根本解決,將持續與上下游客戶、供應商合作,維持營運穩定、彈性。

法人表示,緯穎因為缺料,使得下半年無法被滿足的訂單將遞延至明年,加上明年資料中心客戶支出持續增加帶動下,法人預估,明年緯穎營收有機會顯著成長。

緯穎指出,缺料一直都存在,採購人員每天都在追料,內部積極與客戶協調,透過改設計、替代料等方式因應,但仍無法 100% 滿足客戶需求,受料況吃緊影響,無法預估本季出貨狀況。

在產能擴充方面,緯穎在馬來西亞、台灣持續擴產,其中,馬來西亞自有後端組裝廠預計 2022 年底完工、2023年啟用,台灣方面也規劃向同集團的啟碁進一步承租或購入其餘南科兩層樓廠辦,將SMT業務集中在南科、墨西哥廠。

馬來西亞

延伸閱讀

台股續漲緩步墊高 電子熱度不減

航空雙雄爆百萬天量 成交金額占台股13%

國壽第3季靠股票賺982億元 積極布建超跌超值股票

全球主要股市迎資金淨流入 美股資金動能續強

相關新聞

外資大買140億 台股強彈 雙軋行情有影

美國通膨趨緩降低升息預期,國際資金回流新興市場,外資終止連三天賣超,昨(11)日回頭大買台股140億元,帶動指數大漲25...

「這檔ETF」比00878還抗跌...今年僅下跌2.2% 專家:多了金雞

大盤今年下跌14.6%,絕大部分高股息ETF都有繳出相對大盤抗跌的表現,其中最令我關注的,就屬國泰股利精選30(00701)了。

最旺7月 上市櫃營收衝3.5兆

儘管通膨高漲、中國大陸封控衝擊,消費性電子產品進入庫存調整階段,上市櫃公司7月總營收仍達3.54兆元,月減約7.69%,...

7-11跟全家存股的話該選誰? 專家分析優劣勢:都互相當過萬年老二

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,舉出台灣便利商店7-11和全家的詳細分析;原來兩家都互相當過第二名,7-11也曾經一直都是超商的領頭羊,是什麼原因讓全家追上,若以投資存股考量會選擇哪一家呢?

台股陷「裴洛西溢價」壓力

美國眾議院議長裴洛西訪台行程雖然短暫,影響卻相當深遠,專家認為,台海緊張情勢未來幾個月都可能居高不下,對台灣、中國大陸以...

她曝光買到16元第一金(2892)的方法 兒子竟還嫌:5年才賺49%

現在還買得到16元的第一金(2892)嗎?可以!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。