快訊

台灣蝦皮確定裁員!「這些單位」遭裁撤 比照中國拿N+2走人

外國旅客快篩陽通報機制出爐 一人確診其他人仍可照玩

金馬獎完整入圍名單公布 周興哲入圍新演員、柯震東戰新導演

元宇宙題材引爆 台股有望迎12千金

雲端伺服器大廠緯穎手握臉書與微軟兩大客戶訂單,兩大客戶營收占超過九成,在元宇宙題材引爆下,外界點名緯穎有機會成為下一個千金股,也讓台股有機會首度迎來「12千金」。 路透社
雲端伺服器大廠緯穎手握臉書與微軟兩大客戶訂單,兩大客戶營收占超過九成,在元宇宙題材引爆下,外界點名緯穎有機會成為下一個千金股,也讓台股有機會首度迎來「12千金」。 路透社

雲端伺服器大廠緯穎手握臉書與微軟兩大客戶訂單,兩大客戶營收占超過九成,在元宇宙題材引爆下,外界點名緯穎有機會成為下一個千金股,也讓台股有機會首度迎來「12千金」。

緯穎今年7月曾站上千元大關,昨(16)日股價收977元,上漲6元,離重返「千金」價差僅約3%,近一周三大法人累計買超335張,市場預期,外資買盤能否延續,將是將緯穎股價再度推向千元的重要助力。

緯穎第3季稅後純益20.27億元,季減12.2%、年減 9.75%,主要受到缺料與匯率的影響,每股純益11.59 元。累計今年前三季稅後純益60.34億元,年增2.7%,每股純益34.51元。法人預估,第4季營運有機會回升。

緯穎指出,今年營運持續面臨新台幣升值、供應鏈緊繃、海運價格上漲等挑戰,展望第4季,雖然雲端資料中心需求季增,但特定原物料短缺問題仍未根本解決,將持續與上下游客戶、供應商合作,維持營運穩定、彈性。

法人表示,緯穎因為缺料,使得下半年無法被滿足的訂單將遞延至明年,加上明年資料中心客戶支出持續增加帶動下,法人預估,明年緯穎營收有機會顯著成長。

緯穎指出,缺料一直都存在,採購人員每天都在追料,內部積極與客戶協調,透過改設計、替代料等方式因應,但仍無法 100% 滿足客戶需求,受料況吃緊影響,無法預估本季出貨狀況。

在產能擴充方面,緯穎在馬來西亞、台灣持續擴產,其中,馬來西亞自有後端組裝廠預計 2022 年底完工、2023年啟用,台灣方面也規劃向同集團的啟碁進一步承租或購入其餘南科兩層樓廠辦,將SMT業務集中在南科、墨西哥廠。

馬來西亞

延伸閱讀

台股續漲緩步墊高 電子熱度不減

航空雙雄爆百萬天量 成交金額占台股13%

國壽第3季靠股票賺982億元 積極布建超跌超值股票

全球主要股市迎資金淨流入 美股資金動能續強

相關新聞

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

股市已呈現08年金融海嘯前兆? 專家:現在更多出一個「不利條件」

現在股市是2008年(金融海嘯)的前兆?

台股開盤上漲34點 開盤指數13,812點

台股今(27)日開盤上漲34.8點,開盤指數13,812.99點;台積電(2330)開盤上漲2.5元,開盤價449元。

9/27【早晨財經速解讀】台股萬四破底台幣貶近32元 金融股全面失守 壽險Q3財報不樂觀 禁空令隨時出 這波才是主跌段?

美國聯準會鷹派升息引發外資熱錢持續匯出,台北股匯市昨天在國家隊力撐下,仍上演雙雙重跌戲碼,台北股市跌破國安基金防線,台幣匯率最快今天可能貶破卅二元整數大關。國安基金操盤手、財政部次長阮清華說,台股已經超跌,國安基金會「全力護盤」;金管會主委黃天牧也喊話已備好穩定股市措施,將在適當時機推出穩定股市的措施。

台股創21個月來新低!外資大砍金融股 反向ETF買最多

台股今天開低走低,終場大跌340點,摜破13800點關卡,創21個月來新低。外資賣超新台幣78.45億元,賣超前10名以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。