快訊

未掌握員工去西堤用餐 亞旭再吃30萬罰單

6妻妾全跑…雷洪自認「長進了」 悟出感情道理:不能這樣經營

股臨會通過 永大將下市成為日立子公司

永大機電將下市成為日立100%持股子公司。圖/擷自永大機電官網
永大機電將下市成為日立100%持股子公司。圖/擷自永大機電官網

永大機電今舉行股東臨時會,通過以與株式會社日立製作所股份轉換的方式,在取得主管機關核准並完成股份轉換後,依照雙方股份轉換契約,成為日立100%持股子公司,屆時永大將下市。

永大表示,今日股東出席率高達82.35%,會中小股東針對收購股價、收購時程項目踴躍發言,最後表決時,股份轉換案與停止公開發行案均以約97%贊成的比例照案通過。依規定全案將送投審會,待主管機關核准後,正式下市。

永大指出,本次公開收購人對永大機電普通股的公開收購價格為每股65.1元,收購條件尚符公平性。依股臨會決議,日立將支付現金取得永大剩餘流通在外的全部股份。

永大表示,日立從永大成立之初就共同合作,至今已超過半世紀,建立了深厚友誼和合作基礎,正式成為日立的100%子公司,對於永大和日立都是很重要的一步。未來永大能夠活用日立集團在智慧電梯、遠端控制及高速電梯的技術,以及日立集團的雲端數位應用技術,並加強產品及提升電梯遠端維修服務。

永大 日立 股東臨時會

延伸閱讀

信義A13電梯故障「14樓下墜至11樓」 遠百:30分鐘內恢復正常

捷運江子翠3號出口電扶梯改雙向 本周三重新啟用

唱歌電梯互不相讓 鬥毆刺傷警方逮5人

造橋火車站增設無障礙電梯 跨月台更便利

相關新聞

台股下週牛年封關 重量級法說會及蘋果財報登場

台股26日牛年封關,下週重量級電子權值股法人說明會連發,包括晶圓代工聯電和力積電、手機晶片設計大廠聯發科、記憶體廠旺宏和...

外資大賣台股400億

美股重挫引發外資大逃殺,昨(21)日在台股提款400.3億元,是去年8月20日來最多,亦為史上第13大紀錄,權值股東倒西...

台股跌破萬八是否抱股過年? 統計近10年開紅盤上漲達7成

台股下週三牛年封關,牛年尾台股走勢跌宕,指數跌破萬八關卡,影響投資人抱股過年意願。不過,法人統計,近10年台股在農曆年後...

台股上漲122.11點 三大法人買超62.29億

電子權值股今(17)日帶領大盤指數攻高,台積電(2330)、聯發科(2454)、聯電(2303)等股走勢強勁,領軍櫃買中...

農曆年前買盤恐降溫 法人:經濟動能奠基台股創高

台股上週五指數小跌收在18403.33點,預料農曆年長假效應恐影響多方上攻力道;不過,台灣經濟動能熱度不減,將為台股創高...

ETF去年規模衝破2兆 受益人數翻倍達335萬人

受惠台股投資潮及國際股市表現亮眼,各大投信積極發行ETF搶市,2021年台灣整體ETF市場規模首度突破2兆元大關,年增近...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。