快訊

台北也能選!1922平台10時起開放第三劑分流預約 8大QA一次看懂

驚動維安!重機滑撞總統府前護欄成廢鐵 騎士左手骨折

KY股又出現財報地雷 康控前九月虧兩股本

台股示意圖。 記者杜建重/攝影
台股示意圖。 記者杜建重/攝影

KY股又出現財報地雷公司,繼VHQ-KY公告截至9月底淨值轉負恐面臨股票下櫃後,電聲元件廠康控-KY因與客戶存有產品品質或責任歸屬等認知差距,第3季違約風險增加,昨(15)日重訊公告單季提列預期信用損失26.3億元,導致今年前三季虧損逾兩個股本,累計每股淨損20.13元,為2016年掛牌以來最大虧損。

康控曾是台股績優生,並且躋身蘋果供應鏈,提供iPhone、AirPods Pro的電聲元件,2017年大賺逾一個股本,創歷史新高,昨天傳出前三季大虧,震驚市場。

康控強調,除持續與客戶溝通協商外,截至目前為止,公司認為仍有全數收取銷售款項的權利,因此不影響過去各期營收認列。該公司將針對未來銷售活動加強與客戶溝通,並以雙方溝通後的結果合理認列未來營收。

康控今年第3季稅後淨損27.38億元,每股淨損17.49元;累計前三季稅後淨損31.51億元,每股淨損20.13元,較去年同期每股淨損0.56元擴大。

康控昨天股價收51.2元,上漲0.4元,外資連四日買超,近日融券張數大增,上周五(12日)單日融券大增1,522張,昨天再增加233張,券資比突破五成大關、達50.6%。

法人指出,康控雖躋身蘋果供應鏈,但隨著蘋果積極扶植第二供應商,利用中國大陸廠低價優勢,導致價格競爭激烈,獲利衰退,近年康控轉進局汽車、醫療、工業、半導體封測等應用,目前仍處於產品結構轉型中,加上去年因新冠肺炎疫情等外在環境影響,全年由盈轉虧,每股淨損0.93元,營運陷入谷底。

針對第3季財務狀況,康控強調,因行業特性、收款帳期較長,集團擬與銷售客戶協商更改收款條件。

康控 蘋果供應鏈 融券

延伸閱讀

康控認列26億信用減損 前3季每股虧損20.13元

吃銀杏補腦又護心?紅麴補身體? 藥師:小心誤踩地雷不良反應來敲門!

【一劍浣春秋】A V是自由的!不受控也不打碼 同人AV大行其道

《柔美的細胞小將》金高銀「單眼皮眉妝」這樣畫!4技巧掌握小眼睛眉型畫法,眉筆顏色也藏地雷

相關新聞

台股上漲122.11點 三大法人買超62.29億

電子權值股今(17)日帶領大盤指數攻高,台積電(2330)、聯發科(2454)、聯電(2303)等股走勢強勁,領軍櫃買中...

農曆年前買盤恐降溫 法人:經濟動能奠基台股創高

台股上週五指數小跌收在18403.33點,預料農曆年長假效應恐影響多方上攻力道;不過,台灣經濟動能熱度不減,將為台股創高...

ETF去年規模衝破2兆 受益人數翻倍達335萬人

受惠台股投資潮及國際股市表現亮眼,各大投信積極發行ETF搶市,2021年台灣整體ETF市場規模首度突破2兆元大關,年增近...

外資大賣航運面板晶圓雙雄 法人:台股下週萬八有撐

台股今天下挫198點,失守18200點整數關卡,外資今天大賣航運、面板、晶圓代工雙雄,代表中小型股的櫃買OTC指數,回檔...

台股重挫下跌132.04點 三大法人賣超119.22億

聯準會(Fed)擬加速升息,美股急速下殺,拖累台股今(6)日直接向下跳空開低,一度大跌超過200點。權值股、千金股成重災...

國鼎新冠肺炎新藥解盲順利 妙天及多位政商界大老受惠

國鼎(4132)新冠肺炎新藥Antroquinonol二期臨床解盲達標,今(6)日股價大漲逾六成。外界關心,國鼎歷來幾次...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。