快訊

拯救休退學海嘯...台大設學習辦公室 政治、工管學生搶諮詢

政治天王全台輔選 侯友宜、賴清德比人氣更比2024聲量

KY股又出現財報地雷 康控前九月虧兩股本

台股示意圖。 記者杜建重/攝影
台股示意圖。 記者杜建重/攝影

KY股又出現財報地雷公司,繼VHQ-KY公告截至9月底淨值轉負恐面臨股票下櫃後,電聲元件廠康控-KY因與客戶存有產品品質或責任歸屬等認知差距,第3季違約風險增加,昨(15)日重訊公告單季提列預期信用損失26.3億元,導致今年前三季虧損逾兩個股本,累計每股淨損20.13元,為2016年掛牌以來最大虧損。

康控曾是台股績優生,並且躋身蘋果供應鏈,提供iPhone、AirPods Pro的電聲元件,2017年大賺逾一個股本,創歷史新高,昨天傳出前三季大虧,震驚市場。

康控強調,除持續與客戶溝通協商外,截至目前為止,公司認為仍有全數收取銷售款項的權利,因此不影響過去各期營收認列。該公司將針對未來銷售活動加強與客戶溝通,並以雙方溝通後的結果合理認列未來營收。

康控今年第3季稅後淨損27.38億元,每股淨損17.49元;累計前三季稅後淨損31.51億元,每股淨損20.13元,較去年同期每股淨損0.56元擴大。

康控昨天股價收51.2元,上漲0.4元,外資連四日買超,近日融券張數大增,上周五(12日)單日融券大增1,522張,昨天再增加233張,券資比突破五成大關、達50.6%。

法人指出,康控雖躋身蘋果供應鏈,但隨著蘋果積極扶植第二供應商,利用中國大陸廠低價優勢,導致價格競爭激烈,獲利衰退,近年康控轉進局汽車、醫療、工業、半導體封測等應用,目前仍處於產品結構轉型中,加上去年因新冠肺炎疫情等外在環境影響,全年由盈轉虧,每股淨損0.93元,營運陷入谷底。

針對第3季財務狀況,康控強調,因行業特性、收款帳期較長,集團擬與銷售客戶協商更改收款條件。

康控 蘋果供應鏈 融券

延伸閱讀

康控認列26億信用減損 前3季每股虧損20.13元

吃銀杏補腦又護心?紅麴補身體? 藥師:小心誤踩地雷不良反應來敲門!

【一劍浣春秋】A V是自由的!不受控也不打碼 同人AV大行其道

《柔美的細胞小將》金高銀「單眼皮眉妝」這樣畫!4技巧掌握小眼睛眉型畫法,眉筆顏色也藏地雷

相關新聞

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

台股9月重摔逾1600點 為何沒下限空令?金管會給答案

台股頻頻破底,不僅失守國安基金防線,更面臨萬三保衛戰,金管會今天宣布自10月起限制借券並拉高融券保證金成數,至於為何不直...

台股面臨萬3保衛戰 金管會宣布周一起限制借券

聯準會堅持鷹派升息,美股四大指數全數收黑,台股近日震盪劇烈,雖國安基金在場內護盤,但仍面臨萬三保衛戰,今早盤更一度重挫近...

美股重挫道瓊大跌458點 法人:台股承壓恐再破底

美股近期賣壓沉重,道瓊指數29日重挫458點。法人指出,台股今天勢必承受壓力,恐跌破昨天盤中低點13462.57點,再創...

電金回神 台股上揚68點重返13500點之上

儘管美股強彈,不過台股今天走勢震盪,尾盤電子翻紅,金融回神,儘管大盤13600點得而復失,仍重返13500點之上,終場收...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。