快訊

南美館展品殭屍被推倒? 館方震驚急聲明:保留追訴假訊息

影片曝光!俄國飛彈發射後空中反轉 回原地炸自己人

KY股又出現財報地雷 康控前九月虧兩股本

台股示意圖。 記者杜建重/攝影
台股示意圖。 記者杜建重/攝影

KY股又出現財報地雷公司,繼VHQ-KY公告截至9月底淨值轉負恐面臨股票下櫃後,電聲元件廠康控-KY因與客戶存有產品品質或責任歸屬等認知差距,第3季違約風險增加,昨(15)日重訊公告單季提列預期信用損失26.3億元,導致今年前三季虧損逾兩個股本,累計每股淨損20.13元,為2016年掛牌以來最大虧損。

康控曾是台股績優生,並且躋身蘋果供應鏈,提供iPhone、AirPods Pro的電聲元件,2017年大賺逾一個股本,創歷史新高,昨天傳出前三季大虧,震驚市場。

康控強調,除持續與客戶溝通協商外,截至目前為止,公司認為仍有全數收取銷售款項的權利,因此不影響過去各期營收認列。該公司將針對未來銷售活動加強與客戶溝通,並以雙方溝通後的結果合理認列未來營收。

康控今年第3季稅後淨損27.38億元,每股淨損17.49元;累計前三季稅後淨損31.51億元,每股淨損20.13元,較去年同期每股淨損0.56元擴大。

康控昨天股價收51.2元,上漲0.4元,外資連四日買超,近日融券張數大增,上周五(12日)單日融券大增1,522張,昨天再增加233張,券資比突破五成大關、達50.6%。

法人指出,康控雖躋身蘋果供應鏈,但隨著蘋果積極扶植第二供應商,利用中國大陸廠低價優勢,導致價格競爭激烈,獲利衰退,近年康控轉進局汽車、醫療、工業、半導體封測等應用,目前仍處於產品結構轉型中,加上去年因新冠肺炎疫情等外在環境影響,全年由盈轉虧,每股淨損0.93元,營運陷入谷底。

針對第3季財務狀況,康控強調,因行業特性、收款帳期較長,集團擬與銷售客戶協商更改收款條件。

康控 蘋果供應鏈 融券

延伸閱讀

康控認列26億信用減損 前3季每股虧損20.13元

吃銀杏補腦又護心?紅麴補身體? 藥師:小心誤踩地雷不良反應來敲門!

【一劍浣春秋】A V是自由的!不受控也不打碼 同人AV大行其道

《柔美的細胞小將》金高銀「單眼皮眉妝」這樣畫!4技巧掌握小眼睛眉型畫法,眉筆顏色也藏地雷

相關新聞

台股將打萬五保衛戰

台股昨(23)日受到台積電、貨櫃三雄持續破底,以及聯發科除息行情失靈影響,走勢疲弱,終場下跌171點,收15,176點,...

電子航運下殺金融翻黑 台股盤中大跌逾300點回測15,400點

台股今天盤中因電子權值股和航運股下殺、金融翻黑,大盤持續殺低接連失守15700點至15500點整數關卡,大跌超過300點...

證交所總經理確認簡立忠續任 董座繼任人選角力中

臺灣證券交易所高層異動結果出爐,據消息人士指出,府院拍板通過證交所下屆總經理由簡立忠續任,至於董事長許璋瑤傾向不留任,繼...

6/20【早晨財經速解讀】台積電500元保衛戰能抄底?富邦金股價見5字頭 美股崩盤秀只是剛開始?

台積電上周五(17日)上演500元保衛戰,盤中一度跌至今年新低499元,後續拉回在500元附近震盪,終場收跌1.3%,驚險收在501元。台積電近期賣壓仍然來自外資,不過16日外資回補1,620張,有抄

反映升息利空後美股多收漲 法人:台股有機會反彈

美國聯準會(Fed)升息3碼對抗通膨,全球股市大跌之後,美股主要指數出現漲多跌少局面。法人認為,台股本週有機會反彈,但通...

自營商賣超友達 土洋同步加碼「中信金、漢翔」

台股今天開高走低,終場下跌160.64點;三大法人外資及陸資、投信買超,自營商賣超,合計賣超新台幣35.16億元。其中,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。