快訊

新北老婦死後放冰箱5年 兒子涉詐領亡母社福津貼至少63萬

台鐵可以學德國?老德鐵失敗的「公司化改造」

早晨財經速解讀/0056、00878規模再創新高 台股融資餘額無起色主力不敢拋貨?

「強軋好」概念股 盤面焦點

台股周線連六紅,指數向上挑戰「萬八」大關機會大增。然伴隨財報公布近尾聲的階段,有好財報的個股才有軋空機會,華航(2610)、智原、欣興等具備「強軋好」概念的個股,可望扮演指數上漲特攻隊。

第3季季報公告將於今(15)日告一段落,到明年首季季報公布前的財報空窗期,成為公司派、主力等說故事的時間,本夢比將主導台股,次產業族群輪動快,留意消息面變化成操盤關鍵。

統一投顧董事長黎方國認為,每年11月到隔年4月的台股易漲難跌,強勢股可以拉回找買點,包括營收動能強、獲利創新高、軋空等個股都有表現機會。

市場認為台股年底軋空力道來源有二,一是來自外資,二是來自本國資金。國泰投信董事長張錫認為,年底將至,對沖基金將於12月中旬回補借券個股,餘額愈高的個股回補壓力愈大。

篩選具有高券資比、股價已過季線、第3季財報或前三季每股純益表現突出的個股,再經過法人檢視第4季到明年上半年產業展望正向,具有籌碼面、季線面、基本面三面俱佳的個股,主要集中在PCB、IP、車用電子、第三代半導體、元宇宙概念股等。

例如欣興在載板需求暢旺下,10月營收衝破百億元,且第3季每股稅後純益(EPS)2.87元,單季獲利大幅成長並超過上半年總和,隨著擴產新產能陸續加入陣營,有助業績持續增溫。

威盛雖第3季仍虧損,但靠著宏達電搶進元宇宙VR商機,加上英特爾將買下威盛100%子公司Centaur Technology部分員工,法人認為,威盛有「虛擬、實體」消息面加持,後市看俏。

個股 台股 財報

延伸閱讀

監視中俄電磁干擾!日防相:2022年度建第2宇宙作戰隊

台股周線連6紅 法人建議本周逢高不追

法人:量能維持3000億以上 有利指數後續表現空間

韓國首爾市政府計畫明年投入建造元宇宙平台 藉由虛擬設施提供市政服務

相關新聞

台泥(1101)值得長期投資? 專家:2025年自產綠電就能自給自足

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,台泥不說你可能還以為他只是一間水泥廠,實際上他也已經是全球第四大的儲能系統公司,而且還跨入鋰電池市場... 以下為影音內容:

電子鋼鐵重聚人氣 台股盤中漲逾百點站上15400點

台股今天開高走高,一舉收復季線,盤中指數一度上漲逾百點,站上15400點整數關卡;電子、鋼鐵重聚人氣,航運股則賣壓湧現

8/15【早晨財經速解讀】00900 00878 00701本週除息 殖利率10%能維持多久?蘋果低點大彈3成將創新高 標普收復半數跌幅 美股牛市回來了?

「富邦特選高股息30(00900)」8月初公布8月收益分配期前公告,每單位1.2元的條件吸引投資人瘋狂買進,一度讓溢價幅度飆高。 國泰永續高股息(00878)將配發0.28元,預估年化殖利率達6.46%

台股反彈行情續旺 法人:挑戰季線、留意科技業庫存

國際投資情緒回溫,台股延續反彈格局。法人指出,只要這波行情不止,且量能持續放大,有望見到大盤挑戰季線反壓,但由於科技產業...

台股大漲只是短期的反彈...更適合減碼? 專家:無法樂觀的3理由

受美股激勵大漲的台股,是否到了今年以來絕佳減碼的時機點? 股市達人股添樂發布一則影片分享,為什麼台股的漲勢只是反彈而不是多頭,並解釋提出3點台股無法樂觀的理由。

外資大買140億 台股強彈 雙軋行情有影

美國通膨趨緩降低升息預期,國際資金回流新興市場,外資終止連三天賣超,昨(11)日回頭大買台股140億元,帶動指數大漲25...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。