快訊

澳洲變天…工黨黨魁亞伯尼希將任總理 莫里森致電認輸

網傳考題「帥帥、盡責的指揮官是誰?」 他批:拒絕洗腦

櫃買績優中小型股 熱

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

美股漲多壓回,台股昨(11)日在外資擴大賣超下回測5日線支撐,先前強勢股走勢分歧,但創惟(6104)等具業績題材櫃買中小型股活力十足,多檔強拉長紅,走勢相當剽悍,吸引多頭關注。

美10月CPI高於預期,市場擔憂美聯準會(Fed)寬鬆貨幣政策可能加快退場,引發恐慌指數(VIX)走揚,美股連續二天收黑,台股攻抵前波高點附近後,顯得近關情怯,並跌破17,500點關卡,內資主導的櫃買市場僅收小黑,仍守穩5日線。

盤面IC設計、設備、網通、航空、鋼鐵等營收或財報表現亮麗個股,仍見短多進場點火,以成交金額逾5億元的富櫃200指數成分股來看,創惟、金麗科、晶焱、晶宏、位速、建達等亮燈漲停,美琪瑪、亞信、華景電等漲幅在3%至6%不等。

創惟受惠於筆電及周邊商品需求強勁,帶動Type C控制晶片出貨增加,10月營收3.2億元,連五月締造單月歷史新猷,昨日股價收166.5元,創掛牌後歷史天價,至於10月營收維持高檔不墜且季報帶勁的晶焱、晶宏,分別以257元、256.5元收盤價同步改寫歷史新高。

雖然宏達電、威盛、鈺創等元宇宙概念股漲多拉回,但籌碼相對穩定的位速、建達、亞信等仍奮力收高,凸顯盤面投機氣氛不減。

營收 台股 晶宏

延伸閱讀

法人鎖個股衝績效結帳賣壓成潛在危機 搶進投信抱團股慎防搭上失速列車

台股收盤下跌107點 鋼鐵人硬挺而航海王憔悴

最牛一輪/晶焱唱旺 元大13拉風

櫃買業績發表 明起上秀

相關新聞

高殖利率、低本益比 投資人優選

國際經濟情勢急遽變化,金融市場波動增加,投資人都想找具有投資價值、又兼具防禦性質的標的,法人建議,聯電、宏碁等本益比回落...

台股本週收黑575點 市值蒸發1.7兆元

台灣證券交易所公布統計,台股今天收在15832.54點,較上週下跌575.66點,跌幅約3.51%,其中以電器電纜類指數...

台股跌深反彈 投顧:盼補量站回5日線

台股今天反彈漲逾215點,台積電守住500元大關、高價股開始表態,投顧表示,盼下週台股能夠補量,並站回5日均線15913...

美股重挫 台股開盤跟進大跌百點

美股昨天因為通膨加劇再度重挫,台股今天開盤跟進美股也大跌百點,約在15900點,近期將先回測前波低點15734點。

台股狹幅震盪 再度失守萬六關卡

雖然與台股連動的美股費城半導體指數大漲2.51%,但台股今天依然開低,即便迅速震盪翻紅,但隨後又再度殺至平盤之下,跌破1...

台股開盤再度狂跌近300點! 跌破16000大關 台積電重挫逾2%

美股連續重挫,台股今天開盤也跟進大跌逾200點,台積電開盤506元,重挫逾2%,近期將面臨500元保衛戰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。