FH富時高息低波ETF 17日除息

2021年台股ETF年底配息秀壓軸登場,其中採年配的FH富時高息低波ETF(00731)倍受矚目。根據復華投信官網公告顯示,每單位預估配息金額為4.3元,若以11月9日收盤價61.50元估算,其殖利率約7%,將是今年來配息率最高的台股ETF之一,該ETF將於17日進行除息,投資人最晚只要在16日(含)前買進即可參與。

根據官網最新資料顯示,FH富時高息低波ETF前三大類股,主要以金融、電子、塑化為大宗,其中富邦金占比8.9%為第一大,累計今年來報酬率超過七成,也有配置如華碩等業績題材電子股,漲幅約五成。

因為主要成分股表現亮眼,帶動FH富時高息低波ETF今年來含息報酬率達25.2%,近一年報酬率更高達35.8%,優於同類型高股息ETF同期間表現。

復華投信指出,受惠需求強勁帶動電子股引領多頭漲勢,金融及塑化產業亦受惠後疫情時代景氣復甦與油價上漲,且隨各國央行貨幣政策正常、利差擴大,讓資本市場持續熱絡,有利上述類股維持強勢,建議可納入FH富時高息低波ETF做為對抗通膨的資產配置組合。

FH富時高息低波ETF基金經理人廖崇文表示,該ETF自2018年4月正式掛牌交易,採年配息設計,2018年起每年各配息2.492元、2.266元、2.090元,總配息金額已達6.848元,且每次皆順利填息,同時建立收益平準金機制,讓配息不會因投資人在除息日前大量申購受到稀釋。

廖崇文指出,FH富時高息低波ETF所追蹤的指數為富時台灣高股息低波動指數,指數系統化的選股機制,搭配每年3月的定期審查及調整,確保指數整體長期能維持高股息低波動的特色,投資人不須擔心投資風格移轉。

ETF 配息 高股息

延伸閱讀

搶搭配息列車 二個注意

台股ETF除息秀 將登場

元大高息低波ETF 每股配3.15元

300億元級商品 添新兵

相關新聞

台股下週牛年封關 重量級法說會及蘋果財報登場

台股26日牛年封關,下週重量級電子權值股法人說明會連發,包括晶圓代工聯電和力積電、手機晶片設計大廠聯發科、記憶體廠旺宏和...

外資大賣台股400億

美股重挫引發外資大逃殺,昨(21)日在台股提款400.3億元,是去年8月20日來最多,亦為史上第13大紀錄,權值股東倒西...

台股跌破萬八是否抱股過年? 統計近10年開紅盤上漲達7成

台股下週三牛年封關,牛年尾台股走勢跌宕,指數跌破萬八關卡,影響投資人抱股過年意願。不過,法人統計,近10年台股在農曆年後...

台股上漲122.11點 三大法人買超62.29億

電子權值股今(17)日帶領大盤指數攻高,台積電(2330)、聯發科(2454)、聯電(2303)等股走勢強勁,領軍櫃買中...

農曆年前買盤恐降溫 法人:經濟動能奠基台股創高

台股上週五指數小跌收在18403.33點,預料農曆年長假效應恐影響多方上攻力道;不過,台灣經濟動能熱度不減,將為台股創高...

ETF去年規模衝破2兆 受益人數翻倍達335萬人

受惠台股投資潮及國際股市表現亮眼,各大投信積極發行ETF搶市,2021年台灣整體ETF市場規模首度突破2兆元大關,年增近...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。