快訊

影/桃園4男載槍毒拒檢、衝撞警民車逃逸 保安大隊拖下車猛K壓制逮捕

喝洋墨水鍍金?「冷門科系」成砲灰 網揭殘酷現實:唸耶魯找嘸工作

國安會秘書長顧立雄、諮詢委員陳俊麟確診 總統府內接觸史曝光

聯發科股價一度重登1000元 台股再現11千金

聯發科。(本報系資料庫)
聯發科。(本報系資料庫)

美國費城半導體指數續創新高,帶動整體半導體股走揚,手機晶片聯發科今天股價一度重登新台幣1000元大關,台股再現「11千金股」。

受惠5G手機、物聯網及電視晶片出貨暢旺,聯發科今年營運可望高度成長,全年總營收將較去年成長達52%,毛利率也將攀高至46.4%水準。

除了明年5G滲透率可望超越5成,聯發科採用台積電4奈米製程生產的5G旗艦智慧手機晶片將於明年第1季放量,聯發科明年5G晶片出貨量及平均單價將可持續提升,並推升營運更上層樓。

聯發科在外資不斷買超帶動下,股價連日走高,據統計,外資連續6個交易日共買超聯發科7810張,聯發科今天股價延續強勁走勢,一度達1000元大關,創4個多月來新高,上漲20元,漲幅約2.04%。

隨著聯發科股價重登1000元,與矽力-KY、信驊、力旺、大立光、譜瑞-KY、祥碩、旭隼、富邦媒、世芯-KY及AES-KY同列「千金股」之列,台股再現「11千金股」。

聯發科 晶片

延伸閱讀

富邦證提供133檔定期定額標的 投資人可輕鬆理財

看台股量能 黃天牧:不用太擔心

台股、陸股火 外資卡位

題材點燃台股多頭 法人看好行情正面有利

相關新聞

台股下跌近200點 投信:Q3區間震盪格局不變

台北股市今天開低走低,收盤下跌199點,指數收在1萬5240點,成交金額2434億元。統一全天候基金經理人林世彬表示,若...

6/27【早晨財經速解讀】國泰金、富邦金遭下調獲利預估 費半大彈4.5%該加碼還是停損?

摩根士丹利(大摩)最新出具的亞太戰略報告中,調降富邦金、國泰金投資評等至「中立」,目標價各為68.5元、50.9元,為外資圈降評台灣金融股開第一槍。

台股將打萬五保衛戰

台股昨(23)日受到台積電、貨櫃三雄持續破底,以及聯發科除息行情失靈影響,走勢疲弱,終場下跌171點,收15,176點,...

電子航運下殺金融翻黑 台股盤中大跌逾300點回測15,400點

台股今天盤中因電子權值股和航運股下殺、金融翻黑,大盤持續殺低接連失守15700點至15500點整數關卡,大跌超過300點...

證交所總經理確認簡立忠續任 董座繼任人選角力中

臺灣證券交易所高層異動結果出爐,據消息人士指出,府院拍板通過證交所下屆總經理由簡立忠續任,至於董事長許璋瑤傾向不留任,繼...

6/20【早晨財經速解讀】台積電500元保衛戰能抄底?富邦金股價見5字頭 美股崩盤秀只是剛開始?

台積電上周五(17日)上演500元保衛戰,盤中一度跌至今年新低499元,後續拉回在500元附近震盪,終場收跌1.3%,驚險收在501元。台積電近期賣壓仍然來自外資,不過16日外資回補1,620張,有抄

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。