快訊

為頻譜超標大戰三回合 中華電信、台灣大攻防誰優誰劣?

美國財報優於預期 台股跟隨向上墊高

富蘭克林華美投信認為,財報公布即將告一段落,聯準會已經確認11月底將執行購債150億美元,短線市場雜音減少,大盤有機會再向上挑戰。

富蘭克林華美第一富基金經理人周書玄表示,雖然近期中國製造業PMI跌破榮枯線,內需與出口皆偏保守,但美國市場存貨仍偏低,就業回升,可望維持消費力強勁,且美國財報優於預期居多,支撐美股向上動能,台股有機會跟隨美股腳步,持續向上墊高。

周書玄分析,建議台股布局以電子上游短料產業為主,以及能受惠美國回補庫存與施政方向的產業,例如:高速運算、車用電子、運動休閒、基礎建設、環保節能等,宜避開中國內需相關。展望11月,未來主要觀察風險則在於全球通膨數據表現及美元走勢變化。

此外,富蘭克林華美高科技基金經理人郭修伸認為,台灣企業第三季財報、營收公布告一段落,目前已知不乏科技資訊、網路電商與工業電腦設備等大廠財報優於預期,提供股價續揚動力;儘管有電子廠商面臨長短料、營收表現可能顯現極大差異化且面臨貨櫃塞港之問題,但預估生產與備貨問題暫無法釐清,也將持續討論直至明年第一季,可以留意此影響。

不過,郭修伸分析,投資方向不變,仍可朝移動通訊、高速運算、汽車電子與物聯網為主軸,其中包含5G無線通訊、光通訊、人工智慧(AI)、物聯網(IOT)、車用電子、資料中心(Data Center)等領域;而傳統產業有如:電動汽車、全球汽車、航空與餐廳,在歐美經濟解封後,預估將會受惠;台灣產業則預估將在航空零組件、戶外休閒鞋類、腳踏車等受惠。

總結以上,富蘭克林華美投信認為,短線台股加權指數有機會向上挑戰17,500點,科技股可望持續領軍向上;操作上,短線建議汰弱留強,挑選科技上游或疫後服務需求逐漸轉強類股,布局科技資訊上游類股,搭配傳產、節能減碳類股為輔,或利用台股基金定期(不)定額方式,持續中長期投資。

台股 財報 美國

延伸閱讀

愛荷華州議會成立友台連線 美國中西部第4例

美國逾百人企業強制打疫苗暫緩 官員仍捍衛決策

台股基金當紅 專家建議逢低布局

以色列拒絕美國在耶路撒冷恢復領事館

相關新聞

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

金管會:台股基本面仍穩健 沒有斷頭危機

國際政經情勢動盪,牽動投資人信心,金管會證期局長張振山今天表示,國內上市櫃公司前8月營收年增率逾9%、上半年海外投資收益...

英國央行救市美股勁揚 法人:台股短線可能反彈

美股4大指數勁揚,台股28日大跌360點收在13466點,創22個月來低點,外資今年以來累計賣超達1兆2391億元。法人...

9/29【早晨財經速解讀】市場暴跌都怪聯準會?台股帶量重跌360點 還有得殺?i14中國銷量大衰退 蘋果股價守不住?

美國聯準會(Fed)就要打贏抗通膨之戰,Fed決策官員卻不相信勝利在望,眼裏只見高通膨數據,因為他們緊盯的是後視鏡。這可能導致他們再次鑄下大錯,繼去年對通膨竄起的危機睹若無睹之後,如今又未能瞧見另一重大轉折點:經濟景氣急轉直下。

「萬箭齊發」救台股! 證交所緊急聲明:融資維持率還有157%

中央銀行總裁不排除動用外匯管制說法嚇倒台股,賣壓宛如大水潰堤,今(28)日集中市場加權指數暴跌360點,市場傳言融資斷頭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。