快訊

納豆傳腦出血送醫... 表舅侯友宜曝與「她」通上電話:希望大家幫忙集氣

一周盤前解析/電動車、內需消費 帶勁

經濟數據優於預期、聯準會不急於升息,帶動股市走揚,台股上周收盤時,指數成功收復半年線,全周指數上漲309點,周K線連五紅。但本周續航力仍須量能持續溫和擴增配合,以擺脫震盪走勢,個股操作仍需保持一定風險意識。

日盛台灣永續成長股息基金研究團隊指出,聯準會主席鮑爾於會後記者會中再次強調減碼購債與利率政策並無任何信號上的意義,QE退場後不必然隱含升息,仍須視就業與通膨情勢而定,而在資金面依然寬鬆環境下,股市仍有表現空間。由於目前10月營收與第3季財報將陸續公告,近期可關注前三季獲利表現遠優於去年同期,加上受法人青睞的族群。

台新投顧協理范婉瑜表示,指數突破17,000關卡後,上檔壓力逐漸浮現。產業方面,電子新產品大量出貨,電子股營收動能有望延續至12月上旬,題材不虞匱乏;非電子股方面,消費旺季與集團作帳行情升溫,加上股價位階不高,較有拉抬著力點,可留意升息、綠能、電動車、集團作帳等題材。

第一金投顧協理黃奕銓認為,在操作建議上,第4季為作夢行情季節,選股以櫃買市場的中小型股為最佳,建議短線上快速汰弱留強或是先行觀望,待市場趨勢確立後,再行布局。

統一投顧協理廖婉婷表示,指數穩守在17,000點之上,並順利站上季線,整體趨勢翻多。許多績優股跌幅已深,股價築底,投資價值浮現,且多家重量級法說會釋出對第4季正面看法,年底作帳行情可期。

此外,美國聯準會QE退場的不確定因素消除,通膨鴿派說法也提振市場信心,加上美國科技股近期強勢,整體盤面氣氛轉佳,建議擇優布局、偏多操作,以政策護盤的科技權值股、下世代概念股、電動車概念股、壽險金控及五倍券內需概念股為主。

美國聯準會 概念股 升息

延伸閱讀

四葉草精神不滅!Alfa Romeo考慮將Quadrifoglio性能品牌帶入電動車

真人大富翁想參加嗎? 500公里路程、55個挑戰關卡 日産電動車x實境版桌遊大富翁登場

這家電動皮卡新創零營收零獲利 估值直逼福特

經濟日報社論/Fed政策錯誤 美國經濟風險升高

相關新聞

券商網頁密碼改了嗎?小心明天恐無法電子下單

券商近來不時發生駭客蒐集到大量帳號及密碼用於撞庫攻擊及偽冒下單等資安事件,導致投資人個資安全及權益受影響。證交所表示,針...

美股摔加疫情 法人:台股牛年封關尋季線支撐看內資

美股四大指數再挫,科技股尤其災情慘重,台股21日重挫318點,失守萬八大關。法人表示,美股震盪加劇、COVID-19疫情...

台股下週牛年封關 重量級法說會及蘋果財報登場

台股26日牛年封關,下週重量級電子權值股法人說明會連發,包括晶圓代工聯電和力積電、手機晶片設計大廠聯發科、記憶體廠旺宏和...

外資大賣台股400億

美股重挫引發外資大逃殺,昨(21)日在台股提款400.3億元,是去年8月20日來最多,亦為史上第13大紀錄,權值股東倒西...

台股跌破萬八是否抱股過年? 統計近10年開紅盤上漲達7成

台股下週三牛年封關,牛年尾台股走勢跌宕,指數跌破萬八關卡,影響投資人抱股過年意願。不過,法人統計,近10年台股在農曆年後...

台股上漲122.11點 三大法人買超62.29億

電子權值股今(17)日帶領大盤指數攻高,台積電(2330)、聯發科(2454)、聯電(2303)等股走勢強勁,領軍櫃買中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。