快訊

高雄大立百貨有確診足跡!晚上7點急閉館清消 他:飯吃一半被趕走

龜梨和也「發燒38度不妙」一篩確診 傑尼斯4天8人染新冠

兆豐證公平待客 績優

兆豐證券「公平待客」二度獲金管會評核肯定,由金管會主委黃天牧(左)頒獎,兆豐證券董事長陳佩君(右)代表受獎。兆豐證券/提供
兆豐證券「公平待客」二度獲金管會評核肯定,由金管會主委黃天牧(左)頒獎,兆豐證券董事長陳佩君(右)代表受獎。兆豐證券/提供

金融監督管理委員會(金管會)推動「金融服務業公平待客原則」,並對金融業進行落實評核,證券商每二年輪流評核一次。金管會昨(3)日下午舉辦「110年度證券商公平待客原則評核機制業務聯繫暨表揚會議」,由主委黃天牧親自主持。兆豐證券積極落實公平待客,108年評核成績排行前20%,今年再度蟬聯證券業(30家)中排行前20%之殊榮。

兆豐證券董事長陳佩君表示,公司積極響應政府政策,秉持以「公平待客原則」為企業文化之核心價值,自五年前即成立跨部門「公平待客工作小組」,帶領全體員工積極落實「公平待客原則」,去年公司董事會特別於轄下成立「公平待客推行委員會」取代「公平待客工作小組」,提升位階督促公司各單位精進落實公平待客精神,「公平待客推行委員會」不定期向董事會報告執行情形,董事會亦熱絡垂詢討論公平待客相關議案及提供寶貴意見。

兆豐證券發言人暨公平待客推行委員會主任委員龔清賢副總經理對於今年評核成績能再度蟬聯證券業排行前20%特別指出重點,兆豐證券成立之「公平待客推行委員會」主任委員由非業務單位主管擔任,可公平客觀討論及管控業務單位客訴及金融消費爭議案件的處理情形;各單位每半年進行公平待客自我檢核,工作底稿需記錄檢核筆數及案件,並由法務暨法令遵循室出具監督報告;另法務暨法令遵循室針對金融消費爭議案件,須提出改善建議或檢視內部辦法是否完善,並納入本公司內部控制,再由稽核人員進行查核;最重要的是把同業之裁罰案件做成案例宣導,透過內網傳達到第一線每位同仁。從董事會到第一線面對客戶的業務同仁都努力實踐落實公平待客的目標。

面臨競爭激烈的市場環境,兆豐證券重視金融消費者保護,以維護客戶權益為優先考量。為逐步擴大彰顯金融服務業服務品質與落實公平待客原則,陳佩君董事長表示,兆豐證券將延聘顧問公司診斷公司資訊系統及導入數位金融,提供投資人更有效率的服務,並精進對高齡者、身心障礙者等弱勢投資族群提供更適合、便利的商品及服務,致力成為投資人心目中優質公股券商的領航者。

兆豐 證券商

延伸閱讀

券商公會明年改選理事長 黃天牧期許關懷社會公益

花旗勞資 首度面對面會談

金融業 前三季大賺8,000億

上市櫃關係人重大交易 未來有條件先提交股東會同意

相關新聞

券商網頁密碼改了嗎?小心明天恐無法電子下單

券商近來不時發生駭客蒐集到大量帳號及密碼用於撞庫攻擊及偽冒下單等資安事件,導致投資人個資安全及權益受影響。證交所表示,針...

美股摔加疫情 法人:台股牛年封關尋季線支撐看內資

美股四大指數再挫,科技股尤其災情慘重,台股21日重挫318點,失守萬八大關。法人表示,美股震盪加劇、COVID-19疫情...

台股下週牛年封關 重量級法說會及蘋果財報登場

台股26日牛年封關,下週重量級電子權值股法人說明會連發,包括晶圓代工聯電和力積電、手機晶片設計大廠聯發科、記憶體廠旺宏和...

外資大賣台股400億

美股重挫引發外資大逃殺,昨(21)日在台股提款400.3億元,是去年8月20日來最多,亦為史上第13大紀錄,權值股東倒西...

台股跌破萬八是否抱股過年? 統計近10年開紅盤上漲達7成

台股下週三牛年封關,牛年尾台股走勢跌宕,指數跌破萬八關卡,影響投資人抱股過年意願。不過,法人統計,近10年台股在農曆年後...

台股上漲122.11點 三大法人買超62.29億

電子權值股今(17)日帶領大盤指數攻高,台積電(2330)、聯發科(2454)、聯電(2303)等股走勢強勁,領軍櫃買中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。