快訊

「很多孩子就這樣走」蘇揆放話究責查辦 郭彥均回應了

羨慕雙北 高雄家長:疫苗預約像整人、市府超沒效率

郭彥均「很多孩子走了」要查 陳時中:散布謠言最高罰300萬

兆豐證公平待客 績優

兆豐證券「公平待客」二度獲金管會評核肯定,由金管會主委黃天牧(左)頒獎,兆豐證券董事長陳佩君(右)代表受獎。兆豐證券/提供
兆豐證券「公平待客」二度獲金管會評核肯定,由金管會主委黃天牧(左)頒獎,兆豐證券董事長陳佩君(右)代表受獎。兆豐證券/提供

金融監督管理委員會(金管會)推動「金融服務業公平待客原則」,並對金融業進行落實評核,證券商每二年輪流評核一次。金管會昨(3)日下午舉辦「110年度證券商公平待客原則評核機制業務聯繫暨表揚會議」,由主委黃天牧親自主持。兆豐證券積極落實公平待客,108年評核成績排行前20%,今年再度蟬聯證券業(30家)中排行前20%之殊榮。

兆豐證券董事長陳佩君表示,公司積極響應政府政策,秉持以「公平待客原則」為企業文化之核心價值,自五年前即成立跨部門「公平待客工作小組」,帶領全體員工積極落實「公平待客原則」,去年公司董事會特別於轄下成立「公平待客推行委員會」取代「公平待客工作小組」,提升位階督促公司各單位精進落實公平待客精神,「公平待客推行委員會」不定期向董事會報告執行情形,董事會亦熱絡垂詢討論公平待客相關議案及提供寶貴意見。

兆豐證券發言人暨公平待客推行委員會主任委員龔清賢副總經理對於今年評核成績能再度蟬聯證券業排行前20%特別指出重點,兆豐證券成立之「公平待客推行委員會」主任委員由非業務單位主管擔任,可公平客觀討論及管控業務單位客訴及金融消費爭議案件的處理情形;各單位每半年進行公平待客自我檢核,工作底稿需記錄檢核筆數及案件,並由法務暨法令遵循室出具監督報告;另法務暨法令遵循室針對金融消費爭議案件,須提出改善建議或檢視內部辦法是否完善,並納入本公司內部控制,再由稽核人員進行查核;最重要的是把同業之裁罰案件做成案例宣導,透過內網傳達到第一線每位同仁。從董事會到第一線面對客戶的業務同仁都努力實踐落實公平待客的目標。

面臨競爭激烈的市場環境,兆豐證券重視金融消費者保護,以維護客戶權益為優先考量。為逐步擴大彰顯金融服務業服務品質與落實公平待客原則,陳佩君董事長表示,兆豐證券將延聘顧問公司診斷公司資訊系統及導入數位金融,提供投資人更有效率的服務,並精進對高齡者、身心障礙者等弱勢投資族群提供更適合、便利的商品及服務,致力成為投資人心目中優質公股券商的領航者。

兆豐 證券商

延伸閱讀

券商公會明年改選理事長 黃天牧期許關懷社會公益

花旗勞資 首度面對面會談

金融業 前三季大賺8,000億

上市櫃關係人重大交易 未來有條件先提交股東會同意

相關新聞

回吐昨日漲幅!外資賣超金融股、台積電 布局面板股

台股今天下跌135.2點,收在15968.83點,回吐前一天漲幅,再破「萬六」關卡,其中外資及陸資賣超118.5億元,賣...

5/25【早晨財經速解讀】新光金獲利大減6成、00907永豐存股掛牌跌破發行價 美股空頭部位2年最高

猴痘病毒擴散17國引發市場恐慌,加上四大基金領砍台積電(2330),台股24日第六度試圖攻上月線卻功敗垂成,再度失守萬六大關。法人指出,台股弱勢,主要還是市場反映對基本面的疑慮,預期短期震盪築底的機率較高。

終止連續賣超窘境!外資反手買超 台韓股市逆勢吸金

無懼美股走跌,亞股上週收紅,東協多國單週大漲逾4%,外資上週反手買超台灣及韓國股市,終止近期連續賣超窘境

台股待補量 法人:留意美聯準會動向和美股財報

台股開高震盪,航運股強勢,電子金融拉回,終場加權指數收在16156點,小漲11.56點,未能站穩月線,16200點得而復...

5/23【早晨財經速解讀】富邦金Q1投報率創高EPS卻下滑、特斯拉股價腰斬…熊市才開始?

富邦金去年每股稅後純益12.49元、較前年大增61.0%,5月5日公告股利現金股利3.5元、股票股利0.5元,合計4元卻與去年持平,總股利配發率32.0%、現金股利配發率28.0%,雙雙創該公司成立以來新低。

台股外資終結連七周賣超

隨台股恐慌指數近來持續降溫,且周線結束連三黑、外資轉賣為買、指數運動軌跡翻多等三大利多,市場法人預期,台股本周「短線」將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。