快訊

TVBS解僱范立達不合法 更一審判賠251萬且得月付25萬薪

投資圈注目!全坤建董座李勇毅砸10億元買富邦金股票

兆豐證公平待客 績優

兆豐證券「公平待客」二度獲金管會評核肯定,由金管會主委黃天牧(左)頒獎,兆豐證券董事長陳佩君(右)代表受獎。兆豐證券/提供
兆豐證券「公平待客」二度獲金管會評核肯定,由金管會主委黃天牧(左)頒獎,兆豐證券董事長陳佩君(右)代表受獎。兆豐證券/提供

金融監督管理委員會(金管會)推動「金融服務業公平待客原則」,並對金融業進行落實評核,證券商每二年輪流評核一次。金管會昨(3)日下午舉辦「110年度證券商公平待客原則評核機制業務聯繫暨表揚會議」,由主委黃天牧親自主持。兆豐證券積極落實公平待客,108年評核成績排行前20%,今年再度蟬聯證券業(30家)中排行前20%之殊榮。

兆豐證券董事長陳佩君表示,公司積極響應政府政策,秉持以「公平待客原則」為企業文化之核心價值,自五年前即成立跨部門「公平待客工作小組」,帶領全體員工積極落實「公平待客原則」,去年公司董事會特別於轄下成立「公平待客推行委員會」取代「公平待客工作小組」,提升位階督促公司各單位精進落實公平待客精神,「公平待客推行委員會」不定期向董事會報告執行情形,董事會亦熱絡垂詢討論公平待客相關議案及提供寶貴意見。

兆豐證券發言人暨公平待客推行委員會主任委員龔清賢副總經理對於今年評核成績能再度蟬聯證券業排行前20%特別指出重點,兆豐證券成立之「公平待客推行委員會」主任委員由非業務單位主管擔任,可公平客觀討論及管控業務單位客訴及金融消費爭議案件的處理情形;各單位每半年進行公平待客自我檢核,工作底稿需記錄檢核筆數及案件,並由法務暨法令遵循室出具監督報告;另法務暨法令遵循室針對金融消費爭議案件,須提出改善建議或檢視內部辦法是否完善,並納入本公司內部控制,再由稽核人員進行查核;最重要的是把同業之裁罰案件做成案例宣導,透過內網傳達到第一線每位同仁。從董事會到第一線面對客戶的業務同仁都努力實踐落實公平待客的目標。

面臨競爭激烈的市場環境,兆豐證券重視金融消費者保護,以維護客戶權益為優先考量。為逐步擴大彰顯金融服務業服務品質與落實公平待客原則,陳佩君董事長表示,兆豐證券將延聘顧問公司診斷公司資訊系統及導入數位金融,提供投資人更有效率的服務,並精進對高齡者、身心障礙者等弱勢投資族群提供更適合、便利的商品及服務,致力成為投資人心目中優質公股券商的領航者。

兆豐 證券商

延伸閱讀

券商公會明年改選理事長 黃天牧期許關懷社會公益

花旗勞資 首度面對面會談

金融業 前三季大賺8,000億

上市櫃關係人重大交易 未來有條件先提交股東會同意

相關新聞

高殖利率、低本益比 投資人優選

國際經濟情勢急遽變化,金融市場波動增加,投資人都想找具有投資價值、又兼具防禦性質的標的,法人建議,聯電、宏碁等本益比回落...

台股本週收黑575點 市值蒸發1.7兆元

台灣證券交易所公布統計,台股今天收在15832.54點,較上週下跌575.66點,跌幅約3.51%,其中以電器電纜類指數...

台股跌深反彈 投顧:盼補量站回5日線

台股今天反彈漲逾215點,台積電守住500元大關、高價股開始表態,投顧表示,盼下週台股能夠補量,並站回5日均線15913...

美股重挫 台股開盤跟進大跌百點

美股昨天因為通膨加劇再度重挫,台股今天開盤跟進美股也大跌百點,約在15900點,近期將先回測前波低點15734點。

台股狹幅震盪 再度失守萬六關卡

雖然與台股連動的美股費城半導體指數大漲2.51%,但台股今天依然開低,即便迅速震盪翻紅,但隨後又再度殺至平盤之下,跌破1...

台股開盤再度狂跌近300點! 跌破16000大關 台積電重挫逾2%

美股連續重挫,台股今天開盤也跟進大跌逾200點,台積電開盤506元,重挫逾2%,近期將面臨500元保衛戰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。