快訊

一張圖看天氣! 兩波水氣接力 小年夜變天轉濕冷

學測數A、B難易兩樣情 補教估四科54級有望上台大

五倍券受惠股 吞補丸

受惠五倍券正式起跑,國內零售銷售業可望於11~12月明顯發酵,加上近期消費者信心回溫,疫情影響亦在本土控制得宜下逐漸淡化,實體通路活動漸復下,法人圈看好後市展望,並為富邦媒(8454)、寶雅、網家等後市營運按讚。

國泰證期顧問處經理蔡明翰指出,五倍券截至10月底,已有總計超過1,900萬人領取及綁定。總兌領金額於10月底前,達164.4億元。由於距第一梯次領取截止日10月21日僅一周時間,兌領金額僅占領取及綁定金額的17.3%,對10月營收影響將較有限,但以目前領取及綁定狀態而言,11~12月將有更為顯著的兌領,明顯挹注零售、餐飲業營收表現。

分析師指出,觀察台股近期實體通路股營收表現,寶雅第3季營收略低於市場預期,隨著實體活動進一步解封,五倍券挹注,法人看好第4季營運表現。

電商股方面,富邦媒第3季營收年增34%,B2C年增37%,優於市場預期,其中,3C占B2C的比重40.8%,優於預期,此次五倍券首次納入本土電商,且數位綁定踴躍下,預期第4季可望有季成長26%、年成長三成的好表現。

營收 五倍券

延伸閱讀

女警用心如查案 調監視器找到五倍券失主 熱心女不留名

影/高雄八五大樓暗藏淫窟 應召站連五倍券高雄券都收

年輕人買股敢衝短線 法人:宜部分資金長期投資

股價破千元的momo富邦媒 可能買下家樂福?總座這麼說

相關新聞

券商網頁密碼改了嗎?小心明天恐無法電子下單

券商近來不時發生駭客蒐集到大量帳號及密碼用於撞庫攻擊及偽冒下單等資安事件,導致投資人個資安全及權益受影響。證交所表示,針...

美股摔加疫情 法人:台股牛年封關尋季線支撐看內資

美股四大指數再挫,科技股尤其災情慘重,台股21日重挫318點,失守萬八大關。法人表示,美股震盪加劇、COVID-19疫情...

台股下週牛年封關 重量級法說會及蘋果財報登場

台股26日牛年封關,下週重量級電子權值股法人說明會連發,包括晶圓代工聯電和力積電、手機晶片設計大廠聯發科、記憶體廠旺宏和...

外資大賣台股400億

美股重挫引發外資大逃殺,昨(21)日在台股提款400.3億元,是去年8月20日來最多,亦為史上第13大紀錄,權值股東倒西...

台股跌破萬八是否抱股過年? 統計近10年開紅盤上漲達7成

台股下週三牛年封關,牛年尾台股走勢跌宕,指數跌破萬八關卡,影響投資人抱股過年意願。不過,法人統計,近10年台股在農曆年後...

台股上漲122.11點 三大法人買超62.29億

電子權值股今(17)日帶領大盤指數攻高,台積電(2330)、聯發科(2454)、聯電(2303)等股走勢強勁,領軍櫃買中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。