快訊

明天過後土耳其:斷氣危機中的伊斯坦堡「封城大暴雪」

桃園確診者足跡再擴大 好市多、火車站、超商都入列

元大ESG高股息N 熱

臺灣證券交易所表示,日前掛牌的元大ESG高股息N(020029)交投熱絡,累計兩個交易日成交量逾1億元,這檔ETN特色是參與永續投資兼顧高股息,約5,000元就能參與20檔上市ESG高息股票表現。

元大ESG高股息N由元大證券發行,發行期間為10年,預計2031年到期,發行價格為5元,連結的標的為「特選ESG高股息報酬指數」(代號IR0147),為遴選上市股票中,同時兼具ESG表現與高股息特性的20檔股票,共同編製成指數。

該指數採用企業永續發展協會涵蓋環境(E)、社會(S)及公司治理(G)三大面向的「企業社會責任評鑑分數」,篩選出ESG表現達標準上市公司,並考量財務指標、現金股利、股息殖利率、市值等篩選條件,指數成分股於每年6月重新定審,以符合ESG永續投資及高股息的投資策略。

元大證券表示,元大ESG高股息N具有低資金、免選股特性,可追蹤上市一籃子股票漲跌,核心價值在於完全貼近追蹤指數的報酬,除投資手續費外,沒有追蹤誤差。

同時,可以解決一般投資人資金較少,無法同時布局高價熱門股及無時間看盤選股的問題,且透過ESG主題指數的優勢選股策略,不僅可以將有限資金專注在上市的ESG強勢股上,還能分散風險,提供給對ESG高股息股有興趣的投資人一個嶄新的投資選擇。

證交所提醒,任何投資一定有風險,ETN為不保本商品,到期時由發行證券商依據標的指數績效給予投資人約定報酬,實際投資收益取決於標的指數表現、投資手續費及發行證券商信用。

證交所建議投資人買賣前應詳閱公開說明書,了解ETN所追蹤標的指數特色、贖回條件、指標價值的計算方式及投資手續費率等,並隨時注意發行人信用風險、標的指數市場風險、折溢價風險等。

高股息 元大

延伸閱讀

陶朱隱園賣誰?沈慶京:小眾中的小眾、售價四個字

柯文哲:能源公投是科學議題 不能用意識形態表決

不僅是豪宅!陶朱隱園綠覆率達246% 盼抗全球暖化

小資布局ESG掌握投資趨勢 元大證11月12日免費講座

相關新聞

台股開盤下跌43點 台積電開盤下跌6元

台股今(26)日開盤下跌43.15點,開盤指數17,657.97點;台積電(2330)開盤下跌6元,開盤價635元。

外資股匯大逃殺 股市賣超、匯市匯出

台股昨(25)日受到前一日美股盤中大跌千點影響,盤中重挫逾300點,收盤大跌287.92點,收在17,701.12點,其...

券商網頁密碼改了嗎?小心明天恐無法電子下單

券商近來不時發生駭客蒐集到大量帳號及密碼用於撞庫攻擊及偽冒下單等資安事件,導致投資人個資安全及權益受影響。證交所表示,針...

美股摔加疫情 法人:台股牛年封關尋季線支撐看內資

美股四大指數再挫,科技股尤其災情慘重,台股21日重挫318點,失守萬八大關。法人表示,美股震盪加劇、COVID-19疫情...

台股下週牛年封關 重量級法說會及蘋果財報登場

台股26日牛年封關,下週重量級電子權值股法人說明會連發,包括晶圓代工聯電和力積電、手機晶片設計大廠聯發科、記憶體廠旺宏和...

外資大賣台股400億

美股重挫引發外資大逃殺,昨(21)日在台股提款400.3億元,是去年8月20日來最多,亦為史上第13大紀錄,權值股東倒西...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。