快訊

明天過後土耳其:斷氣危機中的伊斯坦堡「封城大暴雪」

桃園確診者足跡再擴大 好市多、火車站、超商都入列

石油ETF 漲勢凌厲

近期國際油價走揚,帶動全球相關商品表現強勢。其中,在台股市場掛牌的期元大S&P石油(00642U)ETF近兩個半月股價走勢凌厲,區間勁揚32%,成市場高度討論與關注的焦點。

上周油價由高位回檔小幅修正,整周WTI與Brent原油期貨各收跌0.23%與1.09%,10月分別上漲11.4%與6.9%。法人說,上周油價反應部分投資人獲利了結,但就供需面觀的油價仍擁強勁支持。

近期外資研究機構持續看多油價表現,如美銀證券報告指出,出口經濟成長是中國大陸和全球能源需求復甦的原因之一,全球貿易上升、航空旅行的復甦和原油對天然氣的替代效果等,使被壓抑的原油需求推動價格上揚。

美銀認為WTI與Brent原油期貨價格,可能會在2022年年中達到每桶117美元、120美元目標。

高盛表示,近期油價下跌反應伊朗嘗試恢復核談判、中國大陸煤炭與歐洲天然氣價格下跌等因素,但石油需求增加,對照OPEC+和頁岩油生產商的供應溫和成長,市場連續第二個月出現約每日250萬桶的供應缺口,油價僅是短線調整。

國際油價 石油

延伸閱讀

保供暖 韓正:多渠道增加電煤、天然氣供給

承諾供足能源 賴清德:不可能用核四取代天然氣發電

空拍/協和電廠擬改天然氣發電 計畫填海造地蓋接收站

油價期貨遭獲利了結 法人:供需面看仍擁強勁支持

相關新聞

台股開盤下跌43點 台積電開盤下跌6元

台股今(26)日開盤下跌43.15點,開盤指數17,657.97點;台積電(2330)開盤下跌6元,開盤價635元。

外資股匯大逃殺 股市賣超、匯市匯出

台股昨(25)日受到前一日美股盤中大跌千點影響,盤中重挫逾300點,收盤大跌287.92點,收在17,701.12點,其...

券商網頁密碼改了嗎?小心明天恐無法電子下單

券商近來不時發生駭客蒐集到大量帳號及密碼用於撞庫攻擊及偽冒下單等資安事件,導致投資人個資安全及權益受影響。證交所表示,針...

美股摔加疫情 法人:台股牛年封關尋季線支撐看內資

美股四大指數再挫,科技股尤其災情慘重,台股21日重挫318點,失守萬八大關。法人表示,美股震盪加劇、COVID-19疫情...

台股下週牛年封關 重量級法說會及蘋果財報登場

台股26日牛年封關,下週重量級電子權值股法人說明會連發,包括晶圓代工聯電和力積電、手機晶片設計大廠聯發科、記憶體廠旺宏和...

外資大賣台股400億

美股重挫引發外資大逃殺,昨(21)日在台股提款400.3億元,是去年8月20日來最多,亦為史上第13大紀錄,權值股東倒西...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。