快訊

宜蘭男一生被撞逾10次...月初又車禍住院 姊姊:他很歹運

看房也中鏢!新北客戶遭房仲傳染 Ct值19.4急匡列40人

元宇宙概念發酵 投信聚焦顛覆式創新投資機會

元宇宙(metaverse)話題近來成為投資市場關注焦點,以顛覆式創新(Disruptive Innovation)為概念的主題式投資成為投資人的新金脈,投信業者表示,顛覆者的崛起往往造成產業規則改變,進而創造新經濟價值,可望帶來投資機會。

在新冠疫情的催化下,全球邁入改變愈發加速的大顛覆時代。路博邁投信總經理陳正芳表示,全球經濟已從過去由主要國家或產業帶動,逐漸轉由各種趨勢所驅動,而顛覆式創新是當中最具影響力的主題之一。回顧1995年時,S&P 500指數中的企業平均停留在指數的時間為30年,到了2015年縮短成25年,預期到2025年,將再進一步縮短為約15年。顯示企業必須要不停創新或轉型尋求突破得以延續。

顛覆式創新不僅成為全球企業勝出的命脈,更是投資人的新金脈,11月15日募集的路博邁顛覆式創新股票基金,是國內第一檔專注投資於顛覆式創新企業的投信基金,路博邁顛覆式創新股票基金經理人王昱如說,顛覆式創新的力量正在加速,全球現正面臨各項創新技術的拐點,轉換至投資上,其實就是各種甜蜜點可期。

王昱如表示,過去由科技股一枝獨秀的局面近年也出現轉變,由科技創新所產生的動能正擴及至其它產業,推動各領域革新。因此,顛覆者企業絕非科技產業專屬,精準醫療、金融科技、寵物經濟、社群電商甚至永續環境等,都是顛覆式創新的投資主題。

股票 元宇宙

延伸閱讀

台股收盤下跌2點收17,065點 元宇宙及車電漲多拉回

前Alphabet執行董事長認為元宇宙、人工智慧發展伴隨著更大隱憂

電動車+元宇宙雙動力 00757股價續飆新高

台股解盤/元宇宙、低軌衛星還可不可以買? 法人這麼看

相關新聞

券商網頁密碼改了嗎?小心明天恐無法電子下單

券商近來不時發生駭客蒐集到大量帳號及密碼用於撞庫攻擊及偽冒下單等資安事件,導致投資人個資安全及權益受影響。證交所表示,針...

美股摔加疫情 法人:台股牛年封關尋季線支撐看內資

美股四大指數再挫,科技股尤其災情慘重,台股21日重挫318點,失守萬八大關。法人表示,美股震盪加劇、COVID-19疫情...

台股下週牛年封關 重量級法說會及蘋果財報登場

台股26日牛年封關,下週重量級電子權值股法人說明會連發,包括晶圓代工聯電和力積電、手機晶片設計大廠聯發科、記憶體廠旺宏和...

外資大賣台股400億

美股重挫引發外資大逃殺,昨(21)日在台股提款400.3億元,是去年8月20日來最多,亦為史上第13大紀錄,權值股東倒西...

台股跌破萬八是否抱股過年? 統計近10年開紅盤上漲達7成

台股下週三牛年封關,牛年尾台股走勢跌宕,指數跌破萬八關卡,影響投資人抱股過年意願。不過,法人統計,近10年台股在農曆年後...

台股上漲122.11點 三大法人買超62.29億

電子權值股今(17)日帶領大盤指數攻高,台積電(2330)、聯發科(2454)、聯電(2303)等股走勢強勁,領軍櫃買中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。