快訊

台鐵新車趕春節疏運 司機邊開邊學「拿命在賭」

證交所:外資上周賣超聯電最多 買超友達最多

台灣證券交易所統計,今年以來外資賣超台股累計5626億元。本報資料照片
台灣證券交易所統計,今年以來外資賣超台股累計5626億元。本報資料照片

台灣證券交易所統計,上周外資在集中市場賣超49.78億元,其中賣超聯電19.18萬張最多,買超友達10.38萬張最多。今年以來外資賣超台股累計5626億元。

證交所指出,上周外資在集中市場總買進金額為4171.03億元,總賣出金額4220.81億元,賣超49.78億元;另統計今年初至10月29日止,外資總買進金額為18兆8136.14億元,總賣出金額19兆3762.38億元,累計賣超5626.24億元。外資總持有股票(包括原始股東持股及自集中市場買進之持股)市值為22兆7533.24億元,占全體上市股票市值的43.64%,較10月22日的22兆7780.54億元減少247.3億元。

個股比較部分,上周外資自集中市場買超最多的前三名上市公司為友達、群創、光磊;賣超最多的前三名上市公司為聯電、彩晶、台泥。

外資 聯電

延伸閱讀

在疫情中創造價值 聯電的永續心法「多想一步」

小米拓點 聯發科、友達樂

友達攜凌華 衝智慧製造

旺宏、聯電、友達法說 台股聚焦

相關新聞

台股下週牛年封關 重量級法說會及蘋果財報登場

台股26日牛年封關,下週重量級電子權值股法人說明會連發,包括晶圓代工聯電和力積電、手機晶片設計大廠聯發科、記憶體廠旺宏和...

外資大賣台股400億

美股重挫引發外資大逃殺,昨(21)日在台股提款400.3億元,是去年8月20日來最多,亦為史上第13大紀錄,權值股東倒西...

台股跌破萬八是否抱股過年? 統計近10年開紅盤上漲達7成

台股下週三牛年封關,牛年尾台股走勢跌宕,指數跌破萬八關卡,影響投資人抱股過年意願。不過,法人統計,近10年台股在農曆年後...

台股上漲122.11點 三大法人買超62.29億

電子權值股今(17)日帶領大盤指數攻高,台積電(2330)、聯發科(2454)、聯電(2303)等股走勢強勁,領軍櫃買中...

農曆年前買盤恐降溫 法人:經濟動能奠基台股創高

台股上週五指數小跌收在18403.33點,預料農曆年長假效應恐影響多方上攻力道;不過,台灣經濟動能熱度不減,將為台股創高...

ETF去年規模衝破2兆 受益人數翻倍達335萬人

受惠台股投資潮及國際股市表現亮眼,各大投信積極發行ETF搶市,2021年台灣整體ETF市場規模首度突破2兆元大關,年增近...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。