快訊

拜登比照去年模式又改口 表達清晰和模糊間的對台新立場?

元大ESG高股息N 小資優選

元大ESG高股息N通過臺灣證券交易所審查,近日即將上市掛牌。發行10年期,預計於2031年到期,發行價格訂在新台幣5元,小資族可輕鬆入手,且不必費心選股,就可以輕鬆掌握20檔精選上市ESG且具高股息表現的優質股票,參與ESG永續企業經營,帶動世界改變。

元大證券表示,元大ESG高股息N所連結的「特選ESG高股息報酬指數」編製方式,為遴選上市股票中,同時兼具ESG表現與高股息特性的20檔股票,共同編製成指數。

其中,採用企業永續發展協會涵蓋環境(E)、社會(S)及公司治理(G)三大面向的「企業社會責任評鑑分數」,篩選出ESG表現達標準的上市公司,並考量財務指標、現金股利、股息殖利率、市值等篩選條件,參與永續投資的同時,兼顧高股息是此商品的最大特色。

目前「特選ESG高股息報酬指數」權重前六大成分股與占比為台積電、聯發科、聯電、富邦金、中信金、兆豐金,合計約占指數八成。

另外,還有台灣大、國巨、永豐金、遠傳、仁寶、大聯大等,都是大家熟悉的高息績優股。

指數成分股於每年6月重新定審,以符合ESG永續投資及高股息的投資策略。回測過往五年績效顯示,累積總報酬高達134%,表現出色。

元大證券表示,元大ESG高股息N與ETF相同,都是追蹤指數的被動投資商品,專注投資上述20檔上市ESG高息股票表現,且發行單價低,買一張只要約新臺幣5,000元(實際交易應以市價為準),價格親民,適合小資族或是沒有時間看盤選股的投資人,參與ESG永續投資,創造正向影響力。

元大ESG高股息N下周即將上市,投資人可密切注意。更多資訊請至元大ETN網站(https://www.yuanta.com.tw/prod/ETN) 。

高股息 元大

延伸閱讀

錢進基礎建設基金 地球公民卡位政策趨勢財

孫偉真:突破無限賽局下的ESG 植入企業永續DNA

大師智庫論壇11月2日登場 張雲鵬:積極紓困 助經濟復甦

元大基金先生 投資理財好幫手

相關新聞

終止連續賣超窘境!外資反手買超 台韓股市逆勢吸金

無懼美股走跌,亞股上週收紅,東協多國單週大漲逾4%,外資上週反手買超台灣及韓國股市,終止近期連續賣超窘境

台股待補量 法人:留意美聯準會動向和美股財報

台股開高震盪,航運股強勢,電子金融拉回,終場加權指數收在16156點,小漲11.56點,未能站穩月線,16200點得而復...

5/23【早晨財經速解讀】富邦金Q1投報率創高EPS卻下滑、特斯拉股價腰斬…熊市才開始?

富邦金去年每股稅後純益12.49元、較前年大增61.0%,5月5日公告股利現金股利3.5元、股票股利0.5元,合計4元卻與去年持平,總股利配發率32.0%、現金股利配發率28.0%,雙雙創該公司成立以來新低。

台股外資終結連七周賣超

隨台股恐慌指數近來持續降溫,且周線結束連三黑、外資轉賣為買、指數運動軌跡翻多等三大利多,市場法人預期,台股本周「短線」將...

台股週線終止連三黑 法人:將逐漸回歸基本面反映

台股上週不畏美股強震,週線收紅上漲312點,重返萬六關卡,終結連三黑。法人表示,台股第2季以來,在歷經較大修正、反覆消化...

台灣人最愛存股配息型ETF 專家建議4大篩選關鍵指標

配息型ETF近來獲得不少存股族青睞,投信業者也陸續推出高股息ETF搶市;面對越來越多樣的配息型ETF,業者提醒包括歷年平...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。