快訊

一張圖看天氣!鋒面冷空氣包夾全台濕涼 趁這兩天追雪

日本經濟研究中心:2028年台灣人均GDP超越日本

千金股譜瑞 也買庫藏股

譜瑞董事長趙捷。報系資料照
譜瑞董事長趙捷。報系資料照

台股第五高價股譜瑞-KY(4966)昨(27)日公告,將從今天起的兩個月內,買回上限700張庫藏股,每股買回區間價1,330元至2,660元。譜瑞是大立光之後,近期第二家買回自家股票的「千金股」,每股買回區間價最高2,660元,低於大立光的3,300元,為台股上市櫃公司歷來第二貴、KY公司最貴的庫藏股。

大立光、譜瑞先後決定買回自家股票,掀起台股「千金股」買庫藏股風。以買回最高價2,660元計算,若全數買回,將斥資18.6億元,低於大立光的44億元。

值得注意的是,譜瑞股價甫於今年9月底攻上1,970元天價,近期在1,800至1,900元附近徘徊。相較於大立光是因為股價由3,000多元以上一路崩跌,甚至面臨2,000元保衛戰而實施庫藏股護盤,以維護股東權益,譜瑞在股價仍在相對高檔時實施庫藏股,引起市場高度關注。

譜瑞昨天並宣布,董事會通過今年上半年股利政策,每股擬配發14.19元股利,將發出11.48億元現金,盈餘分配率為48.75%,除息基準日為明年3月9日。譜瑞昨日上漲50元,收1,895元,成交量737張。

針對這次實施庫藏股,譜瑞表示,將於10月28日起到12月27日於集中市場買回自家股票,將用來轉讓給員工,此次庫藏股若全數買回,占股本約0.87%;若股價低於區間價格下限,將持續買回。

截至昨天收盤為止,台灣上市櫃公司共有十家千金股,前五名分別是矽力-KY,昨日收盤價4,430元,信驊收2,710元居次,力旺收2,390元居第三,大立光、譜瑞各以2,080元、1,895元分居四、五位。

譜瑞主要從事高速訊號傳輸介面及顯示晶片研發、設計及銷售,主要產品包含DisplayPort和HDMI高速訊號傳輸介面晶片、顯示面板解決方案及TrueTouch 觸摸屏控制器,是電子設備所需的核心元件,合併睿思科技後,強化譜瑞在高速訊號傳輸介面的技術與地位,拓展USB Type-C技術及產品,並奠定面對未來USB4、USB5技術基礎。

譜瑞 庫藏股

延伸閱讀

晶片荒盡頭?10月晶片交貨期僅比上月拉長1天

晶片缺貨的投資機會 法人:善用科技市值型ETF掌握趨勢

六檔台股基金 淨值創高

大立光買回自家股200張

相關新聞

農曆年前買盤恐降溫 法人:經濟動能奠基台股創高

台股上週五指數小跌收在18403.33點,預料農曆年長假效應恐影響多方上攻力道;不過,台灣經濟動能熱度不減,將為台股創高...

ETF去年規模衝破2兆 受益人數翻倍達335萬人

受惠台股投資潮及國際股市表現亮眼,各大投信積極發行ETF搶市,2021年台灣整體ETF市場規模首度突破2兆元大關,年增近...

外資大賣航運面板晶圓雙雄 法人:台股下週萬八有撐

台股今天下挫198點,失守18200點整數關卡,外資今天大賣航運、面板、晶圓代工雙雄,代表中小型股的櫃買OTC指數,回檔...

台股重挫下跌132.04點 三大法人賣超119.22億

聯準會(Fed)擬加速升息,美股急速下殺,拖累台股今(6)日直接向下跳空開低,一度大跌超過200點。權值股、千金股成重災...

國鼎新冠肺炎新藥解盲順利 妙天及多位政商界大老受惠

國鼎(4132)新冠肺炎新藥Antroquinonol二期臨床解盲達標,今(6)日股價大漲逾六成。外界關心,國鼎歷來幾次...

台積電續揚 台股早盤一度漲逾90點、開在18,598再刷新高

美股呈現劇烈類股輪動,四大指數收盤跌多漲少,不過台積電ADR再漲3.6%,帶動今(5)日台指期早盤由黑翻紅、台股以上漲7...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。