快訊

澳網/梅德維夫連兩年晉級決賽 將與納達爾爭冠

另類勒索?19歲天才大學生追蹤私人飛機 馬斯克開價14萬要他刪了推特

記憶體概念股雜音淡化

近期研調和外資法人均看淡記憶體產業後市,不過全球DRAM二哥SK海力士昨(26)日釋出亮眼財報並樂觀記憶體後市的訊息,法人認為,將有助市場提升對南亞科(2408)、威剛、創見、宇瞻、十銓等台灣記憶體族群的信心。

台灣記憶體相關廠商對市場長期發展都抱持正向看法。南亞科先前表示,本季DRAM產品各領域價格波動不一,目前看來伺服器及手機端需求仍相對穩健,部分消費性產品確實有些轉弱,但整體需求面仍看好;至於供給面,目前全球主要原廠庫存仍維持低水位。

南亞科總經理李培瑛指出,本季DRAM市況進入短期修正,價格微幅下滑,但幅度不會太大,明年第1季可能持平或持續修正,預期僅是短期修正,因為從需求來看,主要應用需求仍穩健,供應商庫存也相當低。

模組廠威剛也看好記憶體長線多頭走勢未變,特別是在DRAM方面,預計第4季開始現貨價格的走勢將趨平穩,各項應用需求成長速度仍然大於上游供給增加速度,預期自明年第2季起,DRAM價格又將再度站上成長曲線;儲存型快閃記憶體(NAND Flash)應用則受惠上游製程提升與成本持續優化,也將刺激整體市場應用量倍增。

十銓說,謹慎看本季供需變化,將持續以品牌、固態硬碟(SSD)衝刺市占。

快閃記憶體 南亞科 DRAM

延伸閱讀

宜鼎攻自駕車載市場 發布全球首款極寬溫DRAM模組

威剛旗下XPG推出LANCER系列DDR5電競記憶體模組

美光桃園廠受地震沖擊 分析師:DRAM價反彈或早於預期

玉山科技論壇/鈺創董事長看記憶體產業:明年Q1或Q2可能又「缺」了

相關新聞

2020年虧損上市櫃公司董事平均酬勞出爐 宏達電稱冠

證交所與櫃買中心今(27)日揭示國內上市櫃公司及第一上市公司所申報109年度(2020年)第2階段董事及監察人酬金「實際...

台股虎年 要畫微笑曲線

台股昨(26)日牛年封關收黑,但全年仍大漲1,872點、漲幅11.8%。展望金虎年,雖然全球資本市場動盪,但年後資金可望...

台股開盤下跌43點 台積電開盤下跌6元

台股今(26)日開盤下跌43.15點,開盤指數17,657.97點;台積電(2330)開盤下跌6元,開盤價635元。

外資股匯大逃殺 股市賣超、匯市匯出

台股昨(25)日受到前一日美股盤中大跌千點影響,盤中重挫逾300點,收盤大跌287.92點,收在17,701.12點,其...

券商網頁密碼改了嗎?小心明天恐無法電子下單

券商近來不時發生駭客蒐集到大量帳號及密碼用於撞庫攻擊及偽冒下單等資安事件,導致投資人個資安全及權益受影響。證交所表示,針...

美股摔加疫情 法人:台股牛年封關尋季線支撐看內資

美股四大指數再挫,科技股尤其災情慘重,台股21日重挫318點,失守萬八大關。法人表示,美股震盪加劇、COVID-19疫情...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。