快訊

文湖線開到一半突卡住!月台擠滿人潮 北捷回應了

我代表團不參加北京冬奧開、閉幕式 2原因成關鍵

就市論勢/IC設計、電子紙 聚光

盤勢分析

台股近期經歷幾個利空,包含恆大地產危機、通膨疑慮再啟、中國限電危機引發能源危機,以及電子供應鏈調整下,目前觀察上述利空逐漸淡化,化解台股從9月下旬開始的千點向下修正,並進而帶動指數反彈將近七、八百點,期間台積電法說會釋出對長線展望看法,激勵電子股的信心,是近期指數反攻的主要功臣,期間表現較為強勢的族群主要落在車電、5G、HPC、AI。

新冠疫情隨著疫苗覆蓋率逐漸提高,且有口服藥上市,疫情逐漸獲得控制,經濟可望重啟成長軌跡,期間雖然好事多磨,Delta變種病毒攪局,擾亂疫情控制的時間,但也順勢舒緩供應鏈短缺的現象,對整體供應鏈實屬好事。

投資建議

半導體產業受到長短料、Overbooking、PC終端需求下滑等變數影響,短期進入整理,但以半導體長線發展需求觀察,上述情況僅為短期亂流,靜待庫存調整近尾聲後,市場仍將青睞明後年成長性強的產業。

選股須尋找未來營運仍可成長的族群,例如晶圓代工、IC設計(電源、高速傳輸)、IP、車用電子半導體、電子紙,上述族群將可等待大盤回檔之際,進行逢低布局。

疫情 半導體 台股

延伸閱讀

BNT曾人人想打現第一劑乏人問津 新北醫師反被猛問混打

默沙東新冠口服藥 歐盟藥品管理局展開審查

「國產口服藥」二期結果公布!生華科能贏過「美國默克」?

北市編28億元買防疫用品 默沙東口服藥列入考慮

相關新聞

2020年虧損上市櫃公司董事平均酬勞出爐 宏達電稱冠

證交所與櫃買中心今(27)日揭示國內上市櫃公司及第一上市公司所申報109年度(2020年)第2階段董事及監察人酬金「實際...

台股虎年 要畫微笑曲線

台股昨(26)日牛年封關收黑,但全年仍大漲1,872點、漲幅11.8%。展望金虎年,雖然全球資本市場動盪,但年後資金可望...

台股開盤下跌43點 台積電開盤下跌6元

台股今(26)日開盤下跌43.15點,開盤指數17,657.97點;台積電(2330)開盤下跌6元,開盤價635元。

外資股匯大逃殺 股市賣超、匯市匯出

台股昨(25)日受到前一日美股盤中大跌千點影響,盤中重挫逾300點,收盤大跌287.92點,收在17,701.12點,其...

券商網頁密碼改了嗎?小心明天恐無法電子下單

券商近來不時發生駭客蒐集到大量帳號及密碼用於撞庫攻擊及偽冒下單等資安事件,導致投資人個資安全及權益受影響。證交所表示,針...

美股摔加疫情 法人:台股牛年封關尋季線支撐看內資

美股四大指數再挫,科技股尤其災情慘重,台股21日重挫318點,失守萬八大關。法人表示,美股震盪加劇、COVID-19疫情...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。