快訊

老婆張淑芬見過林秉樞?張忠謀:好像見過一次面

直播/今本土+0、境外移入10例 無死亡病例

電動車概念股 領風騷

台股昨(25)日持續在5日線附近橫向整理,盤面上電動車概念股仍為市場資金青睞標的,其中,尤以特斯拉(Tesla)改採磷酸鐵鋰電池效應,帶動聚和(6509)、立凱-KY等電池材料族群強勢點火,表現最為吸睛。

英特爾、Snap財報利空,以及美聯準會(Fed)主席鮑爾對通膨表達擔憂,衝擊美科技股走勢,台股昨日一度回測月線,所幸外資調節壓力不重,加上貨櫃三雄、鋼鐵類股轉強,且電動車概念股持續吸引多頭人氣,終場收小紅守住5日線。

特斯拉(Tesla)股價強勢新高,激勵昨日盤面電動車概念股持續引領風騷,由於特斯拉先前宣布全球標準車款將改用磷酸鐵鋰電池,並向車用電池大廠寧德時代簽訂長約,聚和、立凱-KY、康普、美琪瑪等電池材料股未來成長性具想像空間,股價同步亮燈漲停。

電動巴士市場需求快速攀升,車王電與旗下華德動能與日本等國外業者合作,提供軟硬體與系統輸出,全面搶攻市場,昨日股價亦強勢攻頂。

法人表示,全球電動車市場發展快速,各家車廠大舉切入電動車領域,根據國際能源署(IEA)預估,全球汽車鋰電池產量去年為160 GWh,到2030年將成長至1,600 GWh,意味著全球電池材料市場將有十倍成長空間。

隨市場需求增溫,康普配合客戶展開擴產計畫,年底硫酸鎳、硫酸鈷月產能分別可望達3,000至3,300噸、1,500至1,800噸,預期年底前產能稼動率都將維持高檔不墜。

電動車 特斯拉

延伸閱讀

特斯拉股價創天價 有望超車「這家公司」 謝金河:台灣也值得期待

特斯拉兩車款又漲價了

燁聯推新品 降低鎳需求

擔心鈷鎳價格飆漲! Tesla全球一般車款改採磷酸鐵鋰電池

相關新聞

法人分析作帳行情可期 台股有望再攻萬八

權值股走疲下,加權指數今天終場小跌27.74點,跌幅0.16%。法人分析,年底集團及法人作帳行情樂觀,台股有望再攻萬八;...

電子股轉強 台股重回月線短多架構

雖然美股大跌,但盤後電子盤勁揚,使台股今天收盤仍大漲逾150點,重回月線17554點之上。法人認為,通過COVID-19...

電子權值股衝鋒 台股盤中大漲138點拚站穩月線

COVID-19變異株危害可望緩和,美股大漲,激勵台股早盤一度大漲超過200點,盤中高檔整理大漲138點,收復17400...

美股反彈 法人:MSCI盤後生效台股有望止跌回穩

美股4大指數上揚,台股29日下跌41點,半年線和17300點失而復得。法人表示,MSCI調整指數將在今天收盤生效,尾盤可...

2券商下單系統 遭駭買港股

國內券商驚爆遭駭客「撞庫攻擊」資安事件,導致多名客戶「被下單」買入港股。證交所昨表示,已接獲元大證、統一證資安通報,其複...

台股挫284點跌破月線 分析師:加速趕底意味濃

受美聯準會可能提早升息疑慮,加上COVID-19新變異株現縱,台股今天盤中重挫逾300點,但收盤下跌284.8點,跌破月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。