快訊

「快篩陽即確診」擬擴及全民 專家提醒3大問題恐使亂象叢生

高訂單能見度族群 優選

台股周K線連三紅,上演16,900點攻防戰。法人昨(24)日表示,現階段國際股市多空交戰,台股反彈攻高後齊步震盪,年底若傳統旺季效應發酵,投資人在布局上,仍可聚焦「高訂單能見度」族群,做為抗震操作首選。

展望後市,安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,台股持續有投資機會,在大盤震盪修正下,投資價值浮現,有更多機會可以介入加碼,布局首選2022年具能見度及成長趨勢公司。

廖哲宏表示,展望2022年雖仍有諸多變數,受今年高基期影響,明年全球經濟及企業獲利成長率普遍預期將放緩,不過隨著全球疫苗接種率提高,各地經濟陸續解封應可望一定程度支撐實體經濟。

投資布局上,科技股看好ASIC/IP、車用電子、高速傳輸、ABF載板、矽晶圓,傳產以塑化、紡織、隱形眼鏡等較有機會。

台新投顧副總黃文清則指出,由於短線指數震盪劇烈,選股仍是因應波動的主要關鍵,建議投資人現階段應以「高訂單能見度」族群為抗震布局的操作主軸。

由於這些「高訂單能見度」族群,普遍具備長期競爭力、展望正向與產業能見度高等特點,股價相對較有表現機會。

例如新唐(4919)、晶豪科、義隆、同致、智原、為升、景碩、晶焱、原相、立積、智易等,法人預估今年每股稅後純益(EPS)將超過3元,且今年前九月累計營收年增一成以上,近期獲市場買盤青睞,股價表現強勢。

台股

延伸閱讀

英國民眾封城期間買毛孩解悶 解封後慘變「流浪犬」遭棄養

第3季財報正向 美股資金動能居全球之冠

印尼、泰國股 外資青睞

台股基金漲贏大盤 今年來報酬率達24%

相關新聞

反彈指標股出列 先買先贏

上周台股跌深反彈並尋求突破月線16,288點反壓,已有聯電、華通等領先站回月線甚至季線,可望成為大盤上攻先鋒部隊。

高殖利率、低本益比 投資人優選

國際經濟情勢急遽變化,金融市場波動增加,投資人都想找具有投資價值、又兼具防禦性質的標的,法人建議,聯電、宏碁等本益比回落...

台股本週收黑575點 市值蒸發1.7兆元

台灣證券交易所公布統計,台股今天收在15832.54點,較上週下跌575.66點,跌幅約3.51%,其中以電器電纜類指數...

台股跌深反彈 投顧:盼補量站回5日線

台股今天反彈漲逾215點,台積電守住500元大關、高價股開始表態,投顧表示,盼下週台股能夠補量,並站回5日均線15913...

美股重挫 台股開盤跟進大跌百點

美股昨天因為通膨加劇再度重挫,台股今天開盤跟進美股也大跌百點,約在15900點,近期將先回測前波低點15734點。

台股狹幅震盪 再度失守萬六關卡

雖然與台股連動的美股費城半導體指數大漲2.51%,但台股今天依然開低,即便迅速震盪翻紅,但隨後又再度殺至平盤之下,跌破1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。