快訊

殺妻對折塞進垃圾桶滅證 狠夫辯稱「不小心」仍遭收押

高訂單能見度族群 優選

台股周K線連三紅,上演16,900點攻防戰。法人昨(24)日表示,現階段國際股市多空交戰,台股反彈攻高後齊步震盪,年底若傳統旺季效應發酵,投資人在布局上,仍可聚焦「高訂單能見度」族群,做為抗震操作首選。

展望後市,安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,台股持續有投資機會,在大盤震盪修正下,投資價值浮現,有更多機會可以介入加碼,布局首選2022年具能見度及成長趨勢公司。

廖哲宏表示,展望2022年雖仍有諸多變數,受今年高基期影響,明年全球經濟及企業獲利成長率普遍預期將放緩,不過隨著全球疫苗接種率提高,各地經濟陸續解封應可望一定程度支撐實體經濟。

投資布局上,科技股看好ASIC/IP、車用電子、高速傳輸、ABF載板、矽晶圓,傳產以塑化、紡織、隱形眼鏡等較有機會。

台新投顧副總黃文清則指出,由於短線指數震盪劇烈,選股仍是因應波動的主要關鍵,建議投資人現階段應以「高訂單能見度」族群為抗震布局的操作主軸。

由於這些「高訂單能見度」族群,普遍具備長期競爭力、展望正向與產業能見度高等特點,股價相對較有表現機會。

例如新唐(4919)、晶豪科、義隆、同致、智原、為升、景碩、晶焱、原相、立積、智易等,法人預估今年每股稅後純益(EPS)將超過3元,且今年前九月累計營收年增一成以上,近期獲市場買盤青睞,股價表現強勢。

台股

延伸閱讀

英國民眾封城期間買毛孩解悶 解封後慘變「流浪犬」遭棄養

第3季財報正向 美股資金動能居全球之冠

印尼、泰國股 外資青睞

台股基金漲贏大盤 今年來報酬率達24%

相關新聞

電子股轉強 台股重回月線短多架構

雖然美股大跌,但盤後電子盤勁揚,使台股今天收盤仍大漲逾150點,重回月線17554點之上。法人認為,通過COVID-19...

電子權值股衝鋒 台股盤中大漲138點拚站穩月線

COVID-19變異株危害可望緩和,美股大漲,激勵台股早盤一度大漲超過200點,盤中高檔整理大漲138點,收復17400...

美股反彈 法人:MSCI盤後生效台股有望止跌回穩

美股4大指數上揚,台股29日下跌41點,半年線和17300點失而復得。法人表示,MSCI調整指數將在今天收盤生效,尾盤可...

2券商下單系統 遭駭買港股

國內券商驚爆遭駭客「撞庫攻擊」資安事件,導致多名客戶「被下單」買入港股。證交所昨表示,已接獲元大證、統一證資安通報,其複...

台股挫284點跌破月線 分析師:加速趕底意味濃

受美聯準會可能提早升息疑慮,加上COVID-19新變異株現縱,台股今天盤中重挫逾300點,但收盤下跌284.8點,跌破月...

證交所證實:元大證券、統一證券通報資安事件

近期證券商遭受駭客撞庫攻擊資安事件頻傳,即駭客拿網上已經泄露的用戶密碼嘗試攻擊,臺灣證券交易所表示,昨天下午5點27分接...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。