快訊

他收留22歲烏克蘭女難民 相處10天拋棄10年妻女私奔

文化大學董事會再陷分裂 頂大派管中閔、蘇慧貞辭董事

會考英文/題目變多考生認單字題比往年難 閱讀測驗生活化靠耐心

一周盤前解析/半導體、車電概念 吸睛

指數本周將進入季線攻防戰,在大盤量縮的情況下,市場法人預測,季線不容易一次就過關站穩,而在本周召開法說會的聯發科、聯電,將是電子權值股出量表態關鍵;台股上周指數上漲107點,周K線連三紅。

日盛台灣永續成長股息基金研究團隊指出,近期因半導體產業龍頭法說會展望正向、美股反彈,市場逐步消化中國大陸政策與縮減購債的利空,加上美股企業財報利多,帶動行情收復月線,台股短線面臨上檔萬七關卡,建議順勢操作。展望第4季,看好半導體、5G手機、伺服器以及汽車電子等族群。

統一投顧協理廖婉婷表示,美股企業財報利多,科技股領漲,台股電子股成交比重上升,帶動指數反彈,不過上檔仍面臨季線及萬七關卡,成交量未能有效放大前,指數區間震盪,強勢族群輪動快速,操作難度升高;通膨及縮減購債議題持續干擾資本市場,留意系統性風險,建議採取低接布局策略,以政策護盤的科技權值股、高殖利率概念股、塑化股、壽險金控及五倍券內需概念股為主。

第一金投顧協理黃奕銓認為,大盤融資維持率仍在160以下的超跌區,近期在台積電釋出樂觀展望後,大盤逐漸收復失土,隨著道瓊創下新高,代表投機氣氛的比特幣也創下新高,台股也將跟上,短線上仍有空間;目前盤面仍在半信半疑中上漲,盤面量能仍然不足,因此,可優先往投信買超、基本面共識高的產業去布局。

目前半導體、半導體設備、解封相關、內需相關、電子標籤、車用半導體等產業展望樂觀,可從相關龍頭個股布局;盤面資金於個股間輪流策動可望延續,建議偏多操作,但須控制好資金水位與風險。

台新投顧協理范婉瑜指出,此波指數進入反彈格局,但上方季線與半年線下彎,恐成反壓,近期量能都在3,000億元左右,動能偏弱,預計台股維持震盪格局,目前進入法說會與美股財報高峰,盤面以個股、族群表現為主。

台股 半導體 美股

延伸閱讀

英國民眾封城期間買毛孩解悶 解封後慘變「流浪犬」遭棄養

大盤反攻 Q4選股指南?

美股表現偏多 法人:激勵台股向上反彈

台股大漲195點 權證交投突破20億元

相關新聞

台灣人最愛存股配息型ETF 專家建議4大篩選關鍵指標

配息型ETF近來獲得不少存股族青睞,投信業者也陸續推出高股息ETF搶市;面對越來越多樣的配息型ETF,業者提醒包括歷年平...

反彈指標股出列 先買先贏

上周台股跌深反彈並尋求突破月線16,288點反壓,已有聯電、華通等領先站回月線甚至季線,可望成為大盤上攻先鋒部隊。

高殖利率、低本益比 投資人優選

國際經濟情勢急遽變化,金融市場波動增加,投資人都想找具有投資價值、又兼具防禦性質的標的,法人建議,聯電、宏碁等本益比回落...

台股本週收黑575點 市值蒸發1.7兆元

台灣證券交易所公布統計,台股今天收在15832.54點,較上週下跌575.66點,跌幅約3.51%,其中以電器電纜類指數...

台股跌深反彈 投顧:盼補量站回5日線

台股今天反彈漲逾215點,台積電守住500元大關、高價股開始表態,投顧表示,盼下週台股能夠補量,並站回5日均線15913...

美股重挫 台股開盤跟進大跌百點

美股昨天因為通膨加劇再度重挫,台股今天開盤跟進美股也大跌百點,約在15900點,近期將先回測前波低點15734點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。