快訊

金馬58/得獎名單不斷更新 紀錄片《時代革命》摘金

中職/德保拉8局無失分!詹子賢、岳東華連開轟 兄弟2:0退獅搶冠軍賽首勝

投信:台股區間整理 選擇大型績優股介入

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

台股上周五收在16,888.74點,富蘭克林華美投信認為,因11月中旬前仍處美、台第3季財報公布期,短線市場雜音較多,台股偏區間整理格局,接下來仍應觀察年底旺季出貨與FOMC會議訊息,建議買低不買高,留意分散風險,逢低選擇大型績優股介入。

富蘭克林華美投信認為,中國無預警停電與缺電政策造成廠商生產鏈中斷,目前尚無法確認停電時段或是排程,但可能延續一段時間,主要是中國電力缺乏煤發電,且為配合減碳目標,推估可能更進一步造成全球供應鏈混亂,若長期可能造成供應鏈外移中國,短線上對於具中國生產基地之製造業影響較重,但近日中國出手壓低煤炭期貨價格,應有助於短線維穩。

觀察經濟數據,美國消費者的確已經增加服務消費比例,對於商品消費力則率為轉差,推估第4季商品消費逐漸趨緩,但不至於大幅衰退,反而服務業的消費占比將逐漸上升。富蘭克林華美第一富基金經理人周書玄表示,預估第3季歐美在商品消費與服務性消費都有機會大幅成長,對於台灣出口業者仍有利多。

此外,周書玄分析,傳統產業如新電動車、全球汽車、航空與餐廳,在歐美經濟漸見解封後,預估將會受惠,台灣產業則將會在航空零組件、戶外運動服飾與休閒鞋、腳踏車等類持續受惠增長,第四季建議往新能源概念股、環保減碳與ESG概念類股布局。

富蘭克林華美高科技基金經理人郭修伸則表示,台灣產業優勢仍在於上游高科技類,如晶圓代工、IC設計等先進製程與技術領先,晶圓代工漲價後,更帶動周邊其他表現,布局仍以電子股為重,並搭配少數傳產與金融股,看好項目包括:移動通訊、高速運算、汽車電子、電動車等趨勢主軸。

富蘭克林華美投信認為,第4季於11月中財報公布,大盤仍以區間盤整為主,操作配置建議以晶圓代工、連接器、IC設計、封測、伺服器相關類股,搭配非電子類選擇以電動車、汽車零組件、自行車與碳纖材料相關類股為輔,一般投資人也可以挑選台股型基金繼續布局,或者定期定額扣款,中長期持有。

晶圓代工 台股

延伸閱讀

美股表現偏多 法人:激勵台股向上反彈

台股大漲195點 權證交投突破20億元

電子股領軍 台股盤中漲逾200點站上月線

美國科技股續漲 台股蓄勢再攻月線關卡

相關新聞

2券商下單系統 遭駭買港股

國內券商驚爆遭駭客「撞庫攻擊」資安事件,導致多名客戶「被下單」買入港股。證交所昨表示,已接獲元大證、統一證資安通報,其複...

台股挫284點跌破月線 分析師:加速趕底意味濃

受美聯準會可能提早升息疑慮,加上COVID-19新變異株現縱,台股今天盤中重挫逾300點,但收盤下跌284.8點,跌破月...

證交所證實:元大證券、統一證券通報資安事件

近期證券商遭受駭客撞庫攻擊資安事件頻傳,即駭客拿網上已經泄露的用戶密碼嘗試攻擊,臺灣證券交易所表示,昨天下午5點27分接...

金可-KY、寶島科26日停牌 將公布重大訊息

隱形眼鏡大廠金可-KY、眼鏡連鎖通路商寶島科今天雙雙公告,因有重大訊息待公布,經櫃買中心同意自11月26日起暫停交易

0056搭第4季題材順風車 近一月績效稱冠高股息ETF

今年台股高股息ETF大放異彩,增加規模創史上最大紀錄,其中「國民ETF」元大高股息ETF(0056)一檔就增加超過400...

台股終止連跌收漲11.67點 三大法人賣超87.51億

台股今(25)日開高震盪,盤中一度拉升至17,724.5點,台積電(2330)開高震盪,一度翻黑至601元,尾盤收在平盤...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。