快訊

永和分屍命案第一現場疑在住處頂樓 先勒斃父親再肢解棄屍

台積電重回600元台股收跌0.77點 三大法人賣超0.18億

台股示意圖。記者黃仲裕/攝影
台股示意圖。記者黃仲裕/攝影

台股今(22)日開高走低,台積電(2330)重回600元穩盤,元宇宙概念股續強,IC設計股也是吸晴焦點,指數震盪一度下滑至16,800.49點,但電子股有撐下,終場收16,888.74點,下跌0.77點,成交量2,815.71億元;三大法人賣超0.18億元。

統計三大法人買賣超情況,外資及陸資(不含外資自營商)賣超9.02億元,投信買超6.39億元,自營商買超(合計)2.44億元,其中自營商(自行買賣)賣超5.88億元,自營商(避險)買超8.33億元。

台股今日以16,900.32點開高,一度拉升至16,932.89點,但傳產股的航運股、鋼鐵股、塑膠股、紡織股等走弱,金融股也下跌,電子股則是力守紅盤,成為重要撐盤指標,台股開高走低,終場收16,888.74點,本周指數上漲107.67點,連三紅。

自營商 台股 三大法人 台積電

延伸閱讀

電子翻黑傳產弱勢 台股盤中力守16800點

台股開盤上漲10點 台積電漲4元

台積電日本新廠 東京研擬補貼政策傷腦筋

台指期開盤上漲62點 台積電期貨漲1元

相關新聞

高端疫苗獲WHO冠名、股價漲停鎖死 基亞、云辰跟進亮燈

高端疫苗(6547)近期陸續傳出好消息,新冠疫苗至巴拉圭臨床三期試驗已如期完成所有受試者第2劑疫苗施打,後續將採集血液樣...

台股早盤漲逾百點逼近萬八 台積電開盤上漲7元

台股今(8)日開盤上漲48.14點,開盤指數17,845.06點,早盤漲逾百點,最高來到17,988.88點;台積電(2...

台積電尾盤拉高指數續攻 分析師:台股多空大戰

台積電尾盤拉高,帶動台股終場大漲108點。分析師指出,台股今天呈現多空對戰格局,且外資空單增加,預估指數短線震盪。若以技...

報價跌勢趨緩 外資回補面板三虎15.3萬張

台股今天終場大漲108點,外資買超新台幣2.61億元;市場看好面板報價跌勢趨緩,外資回補群創、友達與彩晶共計15.3萬張

台積電拉尾盤 台股終場翻紅上漲108點收17796點

台積電股價尾盤拉高,加上航運、面板族群走揚,加權指數終場以17796.92點作收,上漲108.71點。法人指出,台積電走...

美股走揚 法人:台股量能需擴增

美股3大指數走揚,台股加權指數昨天終場下跌8.93點,收在17688.21點。法人指出,指數力守各期均線,不過成交量能縮...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。