快訊

過年期間可能突然「被隔離」 專家預估恐到3月才能鬆綁

聯詠、頎邦看淡 目標價遭下修

基於平均銷售單價、毛利率下滑,及市場下調2022、2023年的獲利預期,摩根士丹利認為面板驅動IC股將轉弱,重申對聯詠(3034)、世界先進的「劣於大盤」評級、及頎邦的「中立」評級。其中,聯詠目標價由414元下修至313元,頎邦目標價由71下修元至66元。

受產品報價下滑影響,面板驅動IC股股價在過去兩個月大幅修正,市場現時關心股價何時落底?摩根士丹利認為,股價走勢可能與DRAM股等相似,在平均售價、毛利率來到高檔後,上行空間有限,相關個股獲利或有下降的可能,本益比偏低不能視為進場理由。

電視需求下滑、面板報價疲弱等因素未給予面板廠太多議價空間,摩根士丹利分析,第4季LDDI價格上漲空間有限,SDDI方面,預估OLED DDI平均售價單價僅會略微上升,TDDI第4季訂價則持平。

整體智慧型手機需求持穩,而隨著庫存提升,DDI將不再是電視、電腦和智慧手機生產的短料,明年首季的定價結果仍不明朗,但預估將開始呈下行趨勢。

摩根士丹利重申對DDI供應商的保守看法,儘管聯詠股價已修正一段時日,但仍有下行的風險,因此調降聯詠、頎邦目標價。其中聯詠目標價由414元下修至313元,重申「劣於大盤」評等;頎邦目標價由71元下修至66元,重申「中立」評級。

聯詠 面板

延伸閱讀

晶圓廠投入汽車芯片生產 限制DDI後端封測廠商盈利

IC設計廠Q4漲價計劃出爐 聯發科傳上調幅度高至30%

用3大ESG評級挑出好公司

全球前十大IC設計廠增長率 聯發科、聯詠排第二、三

相關新聞

2020年虧損上市櫃公司董事平均酬勞出爐 宏達電稱冠

證交所與櫃買中心今(27)日揭示國內上市櫃公司及第一上市公司所申報109年度(2020年)第2階段董事及監察人酬金「實際...

台股虎年 要畫微笑曲線

台股昨(26)日牛年封關收黑,但全年仍大漲1,872點、漲幅11.8%。展望金虎年,雖然全球資本市場動盪,但年後資金可望...

台股開盤下跌43點 台積電開盤下跌6元

台股今(26)日開盤下跌43.15點,開盤指數17,657.97點;台積電(2330)開盤下跌6元,開盤價635元。

外資股匯大逃殺 股市賣超、匯市匯出

台股昨(25)日受到前一日美股盤中大跌千點影響,盤中重挫逾300點,收盤大跌287.92點,收在17,701.12點,其...

券商網頁密碼改了嗎?小心明天恐無法電子下單

券商近來不時發生駭客蒐集到大量帳號及密碼用於撞庫攻擊及偽冒下單等資安事件,導致投資人個資安全及權益受影響。證交所表示,針...

美股摔加疫情 法人:台股牛年封關尋季線支撐看內資

美股四大指數再挫,科技股尤其災情慘重,台股21日重挫318點,失守萬八大關。法人表示,美股震盪加劇、COVID-19疫情...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。