快訊

女大生感冒打點滴癱瘓纏訟10年 三總醫護判賠1551萬

民視開鍘!取消周玉蔻《辣新聞》53新聞台聯播

台東地牛又翻身!晚間7點11分發生規模4.2地震 深度僅8.8公里

聯詠、頎邦看淡 目標價遭下修

基於平均銷售單價、毛利率下滑,及市場下調2022、2023年的獲利預期,摩根士丹利認為面板驅動IC股將轉弱,重申對聯詠(3034)、世界先進的「劣於大盤」評級、及頎邦的「中立」評級。其中,聯詠目標價由414元下修至313元,頎邦目標價由71下修元至66元。

受產品報價下滑影響,面板驅動IC股股價在過去兩個月大幅修正,市場現時關心股價何時落底?摩根士丹利認為,股價走勢可能與DRAM股等相似,在平均售價、毛利率來到高檔後,上行空間有限,相關個股獲利或有下降的可能,本益比偏低不能視為進場理由。

電視需求下滑、面板報價疲弱等因素未給予面板廠太多議價空間,摩根士丹利分析,第4季LDDI價格上漲空間有限,SDDI方面,預估OLED DDI平均售價單價僅會略微上升,TDDI第4季訂價則持平。

整體智慧型手機需求持穩,而隨著庫存提升,DDI將不再是電視、電腦和智慧手機生產的短料,明年首季的定價結果仍不明朗,但預估將開始呈下行趨勢。

摩根士丹利重申對DDI供應商的保守看法,儘管聯詠股價已修正一段時日,但仍有下行的風險,因此調降聯詠、頎邦目標價。其中聯詠目標價由414元下修至313元,重申「劣於大盤」評等;頎邦目標價由71元下修至66元,重申「中立」評級。

聯詠 面板

延伸閱讀

晶圓廠投入汽車芯片生產 限制DDI後端封測廠商盈利

IC設計廠Q4漲價計劃出爐 聯發科傳上調幅度高至30%

用3大ESG評級挑出好公司

全球前十大IC設計廠增長率 聯發科、聯詠排第二、三

相關新聞

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

股市已呈現08年金融海嘯前兆? 專家:現在更多出一個「不利條件」

現在股市是2008年(金融海嘯)的前兆?

台股開盤上漲34點 開盤指數13,812點

台股今(27)日開盤上漲34.8點,開盤指數13,812.99點;台積電(2330)開盤上漲2.5元,開盤價449元。

9/27【早晨財經速解讀】台股萬四破底台幣貶近32元 金融股全面失守 壽險Q3財報不樂觀 禁空令隨時出 這波才是主跌段?

美國聯準會鷹派升息引發外資熱錢持續匯出,台北股匯市昨天在國家隊力撐下,仍上演雙雙重跌戲碼,台北股市跌破國安基金防線,台幣匯率最快今天可能貶破卅二元整數大關。國安基金操盤手、財政部次長阮清華說,台股已經超跌,國安基金會「全力護盤」;金管會主委黃天牧也喊話已備好穩定股市措施,將在適當時機推出穩定股市的措施。

台股創21個月來新低!外資大砍金融股 反向ETF買最多

台股今天開低走低,終場大跌340點,摜破13800點關卡,創21個月來新低。外資賣超新台幣78.45億元,賣超前10名以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。