快訊

「已成癱瘓之犬」做完學習歷程是這種感覺... 還來得及!學長姐4方面心態建立報你知

用新竹高虹安換台北蔣萬安?柯文哲:「老想棄保」太沒出息了

林秉樞判2年10個月 高嘉瑜「已被迫沒穿衣服」哽咽:判太輕

十檔法人買 周漲逾15%

台股開高走低,昨(21)日盤中一度衝到萬七,但終場只微漲0.01%,法人預期短期內仍將在高檔整理。統計近一周,宏達電(2498)、德微等十檔個股有法人買超加持,漲幅從15.8%到41%不等,表現勝過大盤。這些強勢個股中,高達八檔是電子股。

台股最近經常開高走低,個股輪動表現。CMoney統計,近一周,宏達電、德微、合一、鈺創、朋程、佳能、智原、景碩、惠特及健策等十檔個股,獲三大法人買超逾千張,股價表現強勢,遠勝過大盤同期漲幅。

宏達電搶搭「元宇宙」商機,最近價量爆增,昨日成交量衝到14.1萬張為台股第二,五個交易日累計漲幅達41.7%,氣勢強悍。近一周,三大法人合計買超宏達電逾1.5萬張,其中外資就占1.3萬張。

德微股價昨日同樣收在漲停,主因9月及今年前三季營收都創歷史新高,且第4季訂單暢旺可望淡季不淡、明年展望持續看好。法人預期,德微可望持續受惠於二極體需求強勁。

個股 宏達電

延伸閱讀

台股萬七得而復失收漲1.69點 三大法人買超76.3億

力旺攻上漲停2340元 超越信驊登台股股后

指數反攻下的績優股

車用電子潛力股 選誰?

相關新聞

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

台股面臨萬3保衛戰 金管會宣布周一起限制借券

聯準會堅持鷹派升息,美股四大指數全數收黑,台股近日震盪劇烈,雖國安基金在場內護盤,但仍面臨萬三保衛戰,今早盤更一度重挫近...

美股重挫道瓊大跌458點 法人:台股承壓恐再破底

美股近期賣壓沉重,道瓊指數29日重挫458點。法人指出,台股今天勢必承受壓力,恐跌破昨天盤中低點13462.57點,再創...

電金回神 台股上揚68點重返13500點之上

儘管美股強彈,不過台股今天走勢震盪,尾盤電子翻紅,金融回神,儘管大盤13600點得而復失,仍重返13500點之上,終場收...

金管會:台股基本面仍穩健 沒有斷頭危機

國際政經情勢動盪,牽動投資人信心,金管會證期局長張振山今天表示,國內上市櫃公司前8月營收年增率逾9%、上半年海外投資收益...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。