快訊

出席安倍國葬…岸田文雄不見台灣代表團 背後原因曝光

兩警受傷…高雄偷車犯遭警圍捕持刀、鋸攻擊 還欲點手中汽油彈

力旺攻上漲停2340元 超越信驊登台股股后

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

矽智財(IP)廠力旺今天股價表現強勁,盤中攻上漲停,達新台幣2340元,平歷史最高價,超越信驊登上台股股后寶座,並帶動創意等IC設計服務廠股價齊揚。

晶圓代工產能吃緊,報價調漲,力旺因收費是以晶圓價格為計價基礎,營運可望受惠,吸引市場買盤湧入,推升股價走高。

力旺今天盤中攻上漲停,達2340元,平歷史最高價,大漲210元。力旺今年來股價上漲1745元,漲幅高達2.93倍。

伺服器管理晶片廠信驊因營運可望受惠資料中心穩健需求,同樣吸引買盤湧入,推升股價走揚,日前最高一度達2535元,今年來大漲820元,漲幅達37.8%,並超越大立光,登上台股股后。

信驊今天股價走勢震盪,最高達2355元,上漲55元,一度翻黑,達2245元,下挫55元,被力旺超越,落居台股第3高價股。矽力-KY股價則維持在4000元以上水準,穩居股王。

IC設計服務廠創意及智原因部分業務收費同樣以晶圓價格為計價基礎,隨著力旺登上台股股后,市場資金也湧入創意及智原,推升兩公司股價齊揚。創意一度達550元,創新天價,上漲29元。智原一度達157元,創14年來新高價,上漲3.5元。

延伸閱讀

航運電子齊揚 台股早盤上漲逾50點

台股Q4上攻動能強勁 法人:高股息ETF掌握資金輪動利多

美股表現偏多 法人:激勵台股向上反彈

電子族群成交比重 衝上65%

相關新聞

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

台股9月重摔逾1600點 為何沒下限空令?金管會給答案

台股頻頻破底,不僅失守國安基金防線,更面臨萬三保衛戰,金管會今天宣布自10月起限制借券並拉高融券保證金成數,至於為何不直...

台股面臨萬3保衛戰 金管會宣布周一起限制借券

聯準會堅持鷹派升息,美股四大指數全數收黑,台股近日震盪劇烈,雖國安基金在場內護盤,但仍面臨萬三保衛戰,今早盤更一度重挫近...

美股重挫道瓊大跌458點 法人:台股承壓恐再破底

美股近期賣壓沉重,道瓊指數29日重挫458點。法人指出,台股今天勢必承受壓力,恐跌破昨天盤中低點13462.57點,再創...

電金回神 台股上揚68點重返13500點之上

儘管美股強彈,不過台股今天走勢震盪,尾盤電子翻紅,金融回神,儘管大盤13600點得而復失,仍重返13500點之上,終場收...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。