快訊

蔡總統論文爭議延燒 LSE否認持有口委名單及口試報告

國泰基因免疫革命ETF 11月1日募集

國泰基因免疫革命ETF(00898)將在11/1募集,國泰投信總經理張雍川(右2)偕同資深副總兼發言人吳惠君(右1)、ETF團隊主管副總鄭立誠(左2)、基金經理人游日傑,共同為投資人掌握健康&財富雙得利的創新醫療商機。(國泰投信/提供)
國泰基因免疫革命ETF(00898)將在11/1募集,國泰投信總經理張雍川(右2)偕同資深副總兼發言人吳惠君(右1)、ETF團隊主管副總鄭立誠(左2)、基金經理人游日傑,共同為投資人掌握健康&財富雙得利的創新醫療商機。(國泰投信/提供)

國泰基因免疫革命ETF(00898)11月1日至5日將展開募集,國泰基因免疫革命ETF追蹤Solactive全球基因免疫與醫療革命指數,該指數是從已開發市場國家(涵蓋台灣、韓國)交易所的上市股票中,先依市值、流動性標準及FactSet的產業分類,初步篩選可投資的公司標的,再利用AI機器學習選股、分析財報、新聞、期刊等最新資訊,藉此挑出在基因、免疫學等醫療領域有高度投入的公司,成分股共計50檔,遍及全球9個國家。

國泰投信總經理張雍川表示,新冠病毒席捲全球,新冠肺炎病毒未來就是流感化,隨著疫苗施打的全球化,發現各品牌疫苗各有適合施打的族群,如BNT疫苗適合青少年施打、AZ是最便宜疫苗且可能是第三世界國家的疫苗首選、Novavax蛋白疫苗則被譽為可能超越BNT、莫德納的神級疫苗等,因此,國泰基因免疫革命ETF選擇涵蓋最完整的國際主流疫苗品牌,除了鎖定疫苗商機外,近年來疫情帶來的基因醫學、免疫醫學、再生醫學等革命性創新醫療突破,都潛藏莫大商機也造福全人類,而這些都是這檔ETF關鍵的布局領域,民眾勢必要緊抓住此次健康&財富雙得利的投資商機。

醫療技術不斷推陳出新,為人類帶來偌大福祉及投資商機。張雍川進一步表示,當前創新醫療技術已超乎大眾想像,失智不再無藥可醫,癌症有望透過基因檢測預先找出人體內的地雷基因,新冠病毒也接連有疫苗、口服藥出現,創新醫療商機無限,國泰基因免疫革命ETF推出後將是國內最全方面鎖定「基因技術、疫苗突破、再生醫療」的ETF,一網打盡創新醫療領域的領頭羊,且募集期間只要1萬元,就能讓民眾真正以低門檻輕鬆參與改善人類健康的劃時代醫療新商機。

國泰基因免疫革命ETF基金經理人游日傑說,投資創新醫療絕對要掌握最新、最權威的菁英公司,觀察疫苗突破領域,美國嬌生公司已證實其追加劑有助於保護力再提升,此外,Novavax公司開發的疫苗對付變種新冠病毒表現極佳且被譽為最好的新冠疫苗,這些市場佼佼者都不容錯過;再生醫療領域,腫瘤與免疫治療是全球領先的治療領域,市場預估至2025年有雙位數的成長規模,今年6月Biogen公司也獲美國食品藥物管理局批准阿茲海默新藥,讓失智者生活出現生機;基因技術領域,隨技術創新及費用降低,市場預期該領域將誕生引領創新醫療的新生代尖牙股,預估未來5年市場規模將成長1.5倍。

進一步觀察全球主要創新醫療及生技相關指數表現,以近兩年來看,00898追蹤的Solactive全球基因免疫與醫療革命指數含息報酬率高達144%,漲幅近1.5倍,明顯超越NYSE FactSet全球基因免疫生技指數的113%、那斯達克生技指數(NBI)67%;國泰投信說,投資人若想精準抓住醫療及生技股成長商機,勢必要鎖定涵蓋最完整、漲幅領先的指數,才能跟對明星股、搶賺趨勢大商機。

近2年全球主要生技醫療類指數報酬表現。(資料來源:Bloomberg,2019/8/31-2021/8/31,本文文中資料來源:Market Study Report、Bloomberg,2021/9)
近2年全球主要生技醫療類指數報酬表現。(資料來源:Bloomberg,2019/8/31-2021/8/31,本文文中資料來源:Market Study Report、Bloomberg,2021/9)

疫苗 國泰 ETF

延伸閱讀

美FDA授權莫德納、嬌生當加強疫苗 可選不同牌「混打」

5到11歲童 白宮擬批准打輝瑞新冠疫苗

國泰基因免疫革命ETF 聚光

5到11歲的兒童可打新冠疫苗?美國近期將批准

相關新聞

2券商下單系統 遭駭買港股

國內券商驚爆遭駭客「撞庫攻擊」資安事件,導致多名客戶「被下單」買入港股。證交所昨表示,已接獲元大證、統一證資安通報,其複...

台股挫284點跌破月線 分析師:加速趕底意味濃

受美聯準會可能提早升息疑慮,加上COVID-19新變異株現縱,台股今天盤中重挫逾300點,但收盤下跌284.8點,跌破月...

證交所證實:元大證券、統一證券通報資安事件

近期證券商遭受駭客撞庫攻擊資安事件頻傳,即駭客拿網上已經泄露的用戶密碼嘗試攻擊,臺灣證券交易所表示,昨天下午5點27分接...

金可-KY、寶島科26日停牌 將公布重大訊息

隱形眼鏡大廠金可-KY、眼鏡連鎖通路商寶島科今天雙雙公告,因有重大訊息待公布,經櫃買中心同意自11月26日起暫停交易

0056搭第4季題材順風車 近一月績效稱冠高股息ETF

今年台股高股息ETF大放異彩,增加規模創史上最大紀錄,其中「國民ETF」元大高股息ETF(0056)一檔就增加超過400...

台股終止連跌收漲11.67點 三大法人賣超87.51億

台股今(25)日開高震盪,盤中一度拉升至17,724.5點,台積電(2330)開高震盪,一度翻黑至601元,尾盤收在平盤...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。