快訊

校門口突現巴士...高雄國中生確診 衛生局匡列34人隔離

北車擠爆接種人潮!醫護怨為何不預約 北市嘆量能緊繃

電子族群成交比重 衝上65%

台股示意圖。記者蘇健忠╱攝影
台股示意圖。記者蘇健忠╱攝影

市場追價意願不足,台股昨(20)日開高走低收跌,櫃買市場連五漲相對強勢;資金分布上,電子續居交投主流,成交比重連二增至近一月新高65%,傳產則跌破三成至27%。

新光投信董事長劉坤錫表示,類股輪動快速,主流不明顯,追價意願有限,成交量須有效提升,才有助持續反彈,否則須待震盪化解季線17,077點及半年線17,114點反壓;滙豐證券看好台股後市,不僅將台灣明年GDP預估由原先2.6%調高至3.1%,同時預估台股指數目標2022年上看18,350點,股息殖利率有4%,並給聯電、譜瑞-KY、台達電、長榮及儒鴻等五檔買進評等,目標價分別為95元、2,300元、365元、185元、690元。

至於盤面焦點,以臉書將更名並以建構「元宇宙」為目標,引爆元宇宙概念股買氣,製造VR頭盔的宏達電搭上元宇宙商機,連噴三根大紅棒拉上漲停板43.9元,連帶同集團的威盛、鴻海集團的位速跟進鎖住漲停,投影光學零件大廠揚明光也一度攻上漲停;買氣擴散至興櫃市場,製造AR眼鏡的佐臻漲幅高達10.6%。

美股財報捎佳音,道瓊、S&P 500重回高檔區,國際市場短線氣氛偏多,台股近來也有行情,但指數上攻季線與半年線集結的萬七關卡壓力不輕,開高至16,973點上攻無力,台積電領頭翻黑下跌2元收598元,加權指數終場也跌12點收16,887點,成交量較前日略減至2,682億元,連續十日低於3,000億元。

大型股表現空間有限,資金積極尋找其他機會並轉進中小型股。

法人昨日小買小賣:外資賣49.8億元,終止連四買;投信買超14.7億元,連二買;自營商賣超16.6億元,終止連三買;八大公股行庫賣超3.3億元,連五賣。

台股指數 元宇宙

延伸閱讀

傳臉書將更名 反映全力衝刺打造「元宇宙」

台指期 短線下檔有撐

台股大漲195點 權證交投突破20億元

電子股領軍 台股盤中漲逾200點站上月線

相關新聞

台股開盤下跌43點 台積電開盤下跌6元

台股今(26)日開盤下跌43.15點,開盤指數17,657.97點;台積電(2330)開盤下跌6元,開盤價635元。

外資股匯大逃殺 股市賣超、匯市匯出

台股昨(25)日受到前一日美股盤中大跌千點影響,盤中重挫逾300點,收盤大跌287.92點,收在17,701.12點,其...

券商網頁密碼改了嗎?小心明天恐無法電子下單

券商近來不時發生駭客蒐集到大量帳號及密碼用於撞庫攻擊及偽冒下單等資安事件,導致投資人個資安全及權益受影響。證交所表示,針...

美股摔加疫情 法人:台股牛年封關尋季線支撐看內資

美股四大指數再挫,科技股尤其災情慘重,台股21日重挫318點,失守萬八大關。法人表示,美股震盪加劇、COVID-19疫情...

台股下週牛年封關 重量級法說會及蘋果財報登場

台股26日牛年封關,下週重量級電子權值股法人說明會連發,包括晶圓代工聯電和力積電、手機晶片設計大廠聯發科、記憶體廠旺宏和...

外資大賣台股400億

美股重挫引發外資大逃殺,昨(21)日在台股提款400.3億元,是去年8月20日來最多,亦為史上第13大紀錄,權值股東倒西...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。