快訊

共軍「類封台」軍演 美軍雷根號航母卻愈開愈遠耐人尋味

選將巴豆夭/帶路桃園傳統小吃 賴香伶以食會友搏感情

見證原爆的美國記者:交換真相的新聞販子?

就市論勢/5G、化纖造紙 趨勢向上

盤勢分析

台股多方氣盛,大盤KD值開口向上,且9日K值突破50,其反彈走勢有機會延續。進一步觀察資金面,大盤的游資浮額已逐漸清理完畢,後續關注重點將會是旺季產業所帶來的效應。

雖然過去在疫情影響下,台灣內需消費、勞動市場需求出現下滑態勢,但隨著國內疫情逐漸緩和,管制措施降級以及政府規劃提出振興經濟措施的帶動,預期內需消費可望逐步回溫,出口也有望持續受惠主要經濟體擴大基礎建設,維持擴張走高態勢。

然而,今年7月因受到疫情影響,台股資金面略微降溫,但象徵股市活水的M1B年增率依然維持高位,達到16.6%,而國內貨幣存量M2年增率則達到8.7%,台股證券劃撥存款餘額也再創歷史新高,攀升至3.07兆元,顯示股市資金無虞,交易動能強勁,預期資金行情助攻下,台股資產價值逐步浮現。

投資建議

美國聯準會11月預備縮表,惟台股資金行情仍未退燒,預料盤面將呈現「電子強攻、傳產為輔」格局。看好半導體、DRAM、5G等電子類股,以及趨勢向上的碳中和概念與中國能耗雙控的受惠族群如塑化、化纖、造紙及鋼鐵等原物料類股。

台股 疫情 美國聯準會

延伸閱讀

台股收漲195.21點收復月線 三大法人買超164.42億

電子股反攻 台股大漲195點收16,900點、站上月線

台股震盪波動 專家建議核心資產配置轉進美元保單

電子股領軍 台股盤中漲逾200點站上月線

相關新聞

8/8【早晨財經速解讀】中信金 元大金 永豐金七月獲利出爐 台股量縮盤整能突破?7月非農遠超預期 市場慌了 聯準會9月升三碼?

中信金控、永豐金控7月獲利均呈現雙位數成長,元大金也僅小退,四家5日公布獲利金控,中信金以前七月累計每股稅後純益1.53元暫居第一,次為元大金的1.17元。 中信金7月稅後純益55.93億元、年增50.7%;前七月稅後純益308.91億元、年減16.9%,累計每股稅後純益1.53元。

法人:台股一舉站回萬五 若無新利空本週再戰季線

台股上週五大漲逾300點,一掃中國軍演利空陰霾,週線上揚35.97點,一舉站回萬五整數大關。法人認為,若無新利空,且美國...

第四次台海危機 台股面臨壓力測試

美國眾議院議長裴洛西旋風訪台19小時離開後,中共解放軍將自今(4)日中午12時起在台灣周邊六個海域同步進行軍演,此舉形同...

【早晨財經速解讀】費半低點漲幅22% 美股利空不跌熊市結束了?聯發科財測下修 瑞昱庫存飆高 英特爾遭AMD超車盤後重挫8% 利空盡出?

美股三大指數上周五勁揚約1%,反映一些企業財報依然穩健且投資人預期聯準會(Fed)會放慢升息腳步。 美股在7月強勁反彈後,期貨指數在8月1日開低。台灣時間1日清晨7時左右,美股三大期貨指數跌幅達0.4%,道瓊期貨指數下跌145點,拖累下跌的原因包括中國大陸製造業採購經理人數據不佳,且明尼亞波利聯準銀行總裁表示,讓通膨降溫依然是聯準會的目標。

台股重返萬五 法人:貨幣政策空窗期唯產業變數仍多

受惠美債殖利率滑落、美股四大指數收紅等提振,在科技股領軍,台股重返萬五大關,法人表示,Fed升息不確定性暫除後,重回貨幣...

金融業抄底台股 大買近千億

6月台股大跌11.8%,跌深引發壽險業逢低回補台股逾600億元,是今年來單月加碼最大手筆,若加上銀行、券商自營部位,金融...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。