快訊

早預料被抓? 林秉樞深夜被拘提 衣著筆挺見拘票才配合

蘋果新MacBook Pro搭載MiniLED 供應鏈營運展望看好

蘋果公司正式發表重新設計的MacBook Pro,有14吋與16吋兩種版本。圖/蘋果提供
蘋果公司正式發表重新設計的MacBook Pro,有14吋與16吋兩種版本。圖/蘋果提供

蘋果公司正式發表了從裡到外重新設計MacBook Pro,且推出14吋與16吋兩種版本,其中幾項更新中,瀏海螢幕搭配Mini LED技術也相當受到市場關注,蘋果持續使用MiniLED顯示技術也讓市場看好相關供應鏈未來營運展望持續樂觀,今(19)日富采(3714)及億光(2393)等Mini LED帶動相關個股股價走強。

蘋果重新設計MacBook Pro在顯示技術上也被市場視為吸引消費者的重點,主要由於使用了Mini LED 技術並提供高達 1,000 尼特的持續性全螢幕亮度、1,600尼特峰值亮度,以及 1,000,000:1 的超高對比度與 P3 廣色域支援。整體顯示效果將明顯優於舊款產品。

今年以來Mini LED在終端市場持續發酵,也帶動相關個股的業績表現,今日蘋果持續為Mini LED應用加溫,使得今日台股Mini LED相關供應鏈個股吸引買盤目光,股價也相對強勢,其中,包括富采、億光、宏齊(6168)、榮創(3437)、聯嘉(6288)、佰鴻(3031)及光鋐(4956)都具上漲表現,在今年電子族群中表現相對強勁。

富采是Mini LED產業龍頭,該公司先前指出,對於明年展望持續樂觀,該公司表示,明年Mini LED市場需求數量跟今年相比,應會有倍數成長,產能不足的問題會比產能過剩的想像嚴重許多,且在IT背光市場,Mini LED需求量未來就還有倍數的成長空間。

由於看好市場需求強勁,富采明年在台灣和大陸兩地工廠都有擴產計畫,估計明年Mini LED產能會比今年倍增。由於市場認為,明年Mini LED的產能應該仍無法完全滿足市場需求,因此預期,明年Mini LED的毛利應仍正面且穩定,將有利於供應鏈個股的明年營運表現。

LED Mini LED 蘋果

延伸閱讀

MacBook Pro新品問世 獨家組裝廠廣達股價震盪

盤點蘋果新品!瀏海MacBook Pro告別Touch Bar、AirPods 3抗汗抗水續航力更長

真的有瀏海!全新MacBook Pro挑戰視覺與運算能力極限

蘋果秋季發表會重點:推出AirPods 3、MacBook Pro「有瀏海」

相關新聞

電子權值股衝鋒 台股盤中大漲138點拚站穩月線

COVID-19變異株危害可望緩和,美股大漲,激勵台股早盤一度大漲超過200點,盤中高檔整理大漲138點,收復17400...

美股反彈 法人:MSCI盤後生效台股有望止跌回穩

美股4大指數上揚,台股29日下跌41點,半年線和17300點失而復得。法人表示,MSCI調整指數將在今天收盤生效,尾盤可...

2券商下單系統 遭駭買港股

國內券商驚爆遭駭客「撞庫攻擊」資安事件,導致多名客戶「被下單」買入港股。證交所昨表示,已接獲元大證、統一證資安通報,其複...

台股挫284點跌破月線 分析師:加速趕底意味濃

受美聯準會可能提早升息疑慮,加上COVID-19新變異株現縱,台股今天盤中重挫逾300點,但收盤下跌284.8點,跌破月...

證交所證實:元大證券、統一證券通報資安事件

近期證券商遭受駭客撞庫攻擊資安事件頻傳,即駭客拿網上已經泄露的用戶密碼嘗試攻擊,臺灣證券交易所表示,昨天下午5點27分接...

金可-KY、寶島科26日停牌 將公布重大訊息

隱形眼鏡大廠金可-KY、眼鏡連鎖通路商寶島科今天雙雙公告,因有重大訊息待公布,經櫃買中心同意自11月26日起暫停交易

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。