快訊

永和分屍命案偵破 犯嫌先悶死父親再肢解棄屍

外資下調評等 旺宏、華邦電早盤股價逼近前低

消費電子產品需求疲軟,外資法人持續看壞記憶體後市。示意圖/ingimage授權
消費電子產品需求疲軟,外資法人持續看壞記憶體後市。示意圖/ingimage授權

近幾個月以來,外資法人持續看壞記憶體後市,昨(18)日美系外資再度發布報告指出,NOR Flash記憶體的價格可能會第4季觸頂,並將NOR Flash供應商降評,其中包括旺宏(2337)及華邦電(2344),也衝擊該二檔個股今(19)日早盤股價再度走弱,股價並一度逼近前波低點。

受到美系外資調降評等衝擊,今日台股指數一度大漲逾180點,但旺宏及華邦電二檔個股雙雙逆勢下跌,股價明顯走弱,盤中股價跌幅也約在3%至5%之間,其中,旺宏早盤股價低點來到34.2元,相當逼近前波低點34元;而華邦電早盤股價低點則是來到24元,也相當逼近前低23.75元。

美系外資指出,消費電子產品需求疲軟,可能會影響NOR Flash定價,且美國筆記型電腦庫存持續增加,PC及電視需求也呈現疲軟,尤其是在中國,該美系外資也預期,今年的電視出貨量可能會年減2位數。

該美系外資也指出,由於下游的各種需求趨緩,也將使得對NOR Flash需求疲軟,此情況並已限縮第4季NOR Flash定價的上行空間,該美系外資初步預期2022年的供需將更加平衡,意味著定價上漲空間有限,美系外資預測2022年Q1定價與上季相比為持平至下跌。

該美系外資也將所有NOR Flash供應商評等下調,其中,中國大陸記憶體廠兆易創新從「買入」下調至「持平」,台灣旺宏電子與華邦電評等從「持平」降至「減持」。

外資 NOR Flash

延伸閱讀

旺宏加發員工萬元獎金

鴻海、旺宏 布局長天期

記憶體9月營收普遍優於市場預期 威剛旺宏逆勢上揚

華邦電9月及第3季營收 同創歷史新高

相關新聞

高端疫苗獲WHO冠名、股價漲停鎖死 基亞、云辰跟進亮燈

高端疫苗(6547)近期陸續傳出好消息,新冠疫苗至巴拉圭臨床三期試驗已如期完成所有受試者第2劑疫苗施打,後續將採集血液樣...

台股早盤漲逾百點逼近萬八 台積電開盤上漲7元

台股今(8)日開盤上漲48.14點,開盤指數17,845.06點,早盤漲逾百點,最高來到17,988.88點;台積電(2...

台積電尾盤拉高指數續攻 分析師:台股多空大戰

台積電尾盤拉高,帶動台股終場大漲108點。分析師指出,台股今天呈現多空對戰格局,且外資空單增加,預估指數短線震盪。若以技...

報價跌勢趨緩 外資回補面板三虎15.3萬張

台股今天終場大漲108點,外資買超新台幣2.61億元;市場看好面板報價跌勢趨緩,外資回補群創、友達與彩晶共計15.3萬張

台積電拉尾盤 台股終場翻紅上漲108點收17796點

台積電股價尾盤拉高,加上航運、面板族群走揚,加權指數終場以17796.92點作收,上漲108.71點。法人指出,台積電走...

美股走揚 法人:台股量能需擴增

美股3大指數走揚,台股加權指數昨天終場下跌8.93點,收在17688.21點。法人指出,指數力守各期均線,不過成交量能縮...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。