快訊

永和逆子弒父「伴屍多日」才棄屍 新北檢向法院聲押

金融股放閃 外資大回補

台股示意圖。 報系資料照
台股示意圖。 報系資料照

美股轉強帶動外資連三日回補台股,臺灣證券交易所統計,外資至少連三買,且累計買超逾10,000張個股,共有11檔,其中,新光金(2888)等金融股就占七檔,其餘則為華新、友達、南亞科、鴻海等大型股。

美10年期公債殖利率、美元指數漲多休息,加上高盛等金融股財報繳出亮麗成績單,添增多頭氣勢,美股四大指數強力反彈,道瓊、那斯達克、標普均站回所有均線,費半克服月線反壓,蓄勢挑戰上檔季線關卡。

此外,台積電法說大釋利多,亦為外資買盤回籠關鍵,連三日買超集中市場共345.9億元,證交所資料顯示,外資至少連三買個股中,以新光金累計近三日敲進12.2萬張最多,第二至第五名依次為國泰金、台新金、中信金、華新,買超2.0萬張至3.2萬張不等。

外資 金融股 新光金

延伸閱讀

傳提前賣彰銀持股買花旗消金 台新金重訊澄清

外資上週轉買超台股59億 鎖定新光金、航運股

高盛終獲中國大陸點頭 可擁有當地證券合資企業100%所有權

高股息人氣超越金融股 0056規模首衝千億元

相關新聞

高端疫苗獲WHO冠名、股價漲停鎖死 基亞、云辰跟進亮燈

高端疫苗(6547)近期陸續傳出好消息,新冠疫苗至巴拉圭臨床三期試驗已如期完成所有受試者第2劑疫苗施打,後續將採集血液樣...

台股早盤漲逾百點逼近萬八 台積電開盤上漲7元

台股今(8)日開盤上漲48.14點,開盤指數17,845.06點,早盤漲逾百點,最高來到17,988.88點;台積電(2...

台積電尾盤拉高指數續攻 分析師:台股多空大戰

台積電尾盤拉高,帶動台股終場大漲108點。分析師指出,台股今天呈現多空對戰格局,且外資空單增加,預估指數短線震盪。若以技...

報價跌勢趨緩 外資回補面板三虎15.3萬張

台股今天終場大漲108點,外資買超新台幣2.61億元;市場看好面板報價跌勢趨緩,外資回補群創、友達與彩晶共計15.3萬張

台積電拉尾盤 台股終場翻紅上漲108點收17796點

台積電股價尾盤拉高,加上航運、面板族群走揚,加權指數終場以17796.92點作收,上漲108.71點。法人指出,台積電走...

美股走揚 法人:台股量能需擴增

美股3大指數走揚,台股加權指數昨天終場下跌8.93點,收在17688.21點。法人指出,指數力守各期均線,不過成交量能縮...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。