快訊

頂標恐創新低!補教怒批數A難爆 籲考生「忘掉今天」

直播/疫情燒北高、數位證明可國內使用 指揮中心下午2時說明

金融股放閃 外資大回補

台股示意圖。 報系資料照
台股示意圖。 報系資料照

美股轉強帶動外資連三日回補台股,臺灣證券交易所統計,外資至少連三買,且累計買超逾10,000張個股,共有11檔,其中,新光金(2888)等金融股就占七檔,其餘則為華新、友達、南亞科、鴻海等大型股。

美10年期公債殖利率、美元指數漲多休息,加上高盛等金融股財報繳出亮麗成績單,添增多頭氣勢,美股四大指數強力反彈,道瓊、那斯達克、標普均站回所有均線,費半克服月線反壓,蓄勢挑戰上檔季線關卡。

此外,台積電法說大釋利多,亦為外資買盤回籠關鍵,連三日買超集中市場共345.9億元,證交所資料顯示,外資至少連三買個股中,以新光金累計近三日敲進12.2萬張最多,第二至第五名依次為國泰金、台新金、中信金、華新,買超2.0萬張至3.2萬張不等。

外資 金融股 新光金

延伸閱讀

傳提前賣彰銀持股買花旗消金 台新金重訊澄清

外資上週轉買超台股59億 鎖定新光金、航運股

高盛終獲中國大陸點頭 可擁有當地證券合資企業100%所有權

高股息人氣超越金融股 0056規模首衝千億元

相關新聞

台股上漲122.11點 三大法人買超62.29億

電子權值股今(17)日帶領大盤指數攻高,台積電(2330)、聯發科(2454)、聯電(2303)等股走勢強勁,領軍櫃買中...

農曆年前買盤恐降溫 法人:經濟動能奠基台股創高

台股上週五指數小跌收在18403.33點,預料農曆年長假效應恐影響多方上攻力道;不過,台灣經濟動能熱度不減,將為台股創高...

ETF去年規模衝破2兆 受益人數翻倍達335萬人

受惠台股投資潮及國際股市表現亮眼,各大投信積極發行ETF搶市,2021年台灣整體ETF市場規模首度突破2兆元大關,年增近...

外資大賣航運面板晶圓雙雄 法人:台股下週萬八有撐

台股今天下挫198點,失守18200點整數關卡,外資今天大賣航運、面板、晶圓代工雙雄,代表中小型股的櫃買OTC指數,回檔...

台股重挫下跌132.04點 三大法人賣超119.22億

聯準會(Fed)擬加速升息,美股急速下殺,拖累台股今(6)日直接向下跳空開低,一度大跌超過200點。權值股、千金股成重災...

國鼎新冠肺炎新藥解盲順利 妙天及多位政商界大老受惠

國鼎(4132)新冠肺炎新藥Antroquinonol二期臨床解盲達標,今(6)日股價大漲逾六成。外界關心,國鼎歷來幾次...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。