快訊

青少年第二劑BNT預備開打 亞東醫師整理各類疫苗懶人包

防檢舉達人累翻警!道交條例三讀 正面表列46可檢舉項目

證交所:外資今年賣超台股5729億元

證交所統計,上周外資買超新光金最多、賣超最多是聯電。圖/本報資料照片
證交所統計,上周外資買超新光金最多、賣超最多是聯電。圖/本報資料照片

證交所統計,上周外資在集中市場買超59.6億元,其中買超新光金6.09萬張最多、賣超聯電11.53萬張最多。而統計到上周為止,外資累計賣超金額5729.86億元。

證交所指出,上周外資在集中市場總買進金額為3303.9億元,總賣出金額為3244.3億元,買超59.60億元;另今年初至10月15日止,外資總買進金額為18兆57.94億元,總賣出金額為18兆5787.8億元,累計賣超5729.86億元。外資總持有股票市值為22兆6107.88億元,占全體上市股票市值的44.09%,較10月8日的22兆1664.81億元,增加4443.07億元。

就個股比較部分,上周外資自集中市場買超最多的前三名上市公司為新光金、陽明、長榮;賣超最多的前三名上市公司為聯電、友達、日月光投控。

外資 聯電

延伸閱讀

外資上週轉買超台股59億 鎖定新光金、航運股

台積電下挫 台股早盤漲幅收斂一度翻黑

TISA減稅振台股?黃天牧:當沖與權證降稅先行

台開今起變更交易 並採行分盤集合競價

相關新聞

美股走揚 法人:台股量能需擴增

美股3大指數走揚,台股加權指數昨天終場下跌8.93點,收在17688.21點。法人指出,指數力守各期均線,不過成交量能縮...

國泰集團今公告認損近3億元 出清台灣之星股權

國泰金控(2882)今(6)日晚間代子公司國泰人壽與國泰世紀產險輸入公開資訊觀測站發布重大訊息公告,以每股9.47元,分...

外資減碼晶圓雙雄 賣超聯電1.44萬張最多

台股今天跌8.93點,收在17688.21點,成交值新台幣2953.32億元。外資及陸資賣超78.54億元,主要減碼晶圓...

法人分析作帳行情可期 台股有望再攻萬八

權值股走疲下,加權指數今天終場小跌27.74點,跌幅0.16%。法人分析,年底集團及法人作帳行情樂觀,台股有望再攻萬八;...

電子股轉強 台股重回月線短多架構

雖然美股大跌,但盤後電子盤勁揚,使台股今天收盤仍大漲逾150點,重回月線17554點之上。法人認為,通過COVID-19...

電子權值股衝鋒 台股盤中大漲138點拚站穩月線

COVID-19變異株危害可望緩和,美股大漲,激勵台股早盤一度大漲超過200點,盤中高檔整理大漲138點,收復17400...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。