快訊

飛官培訓億元男!開這型萬能戰機 提早退役要賠最多

索羅門總理 控「台灣代理人」搞鬼

美股開高走高 台股漲35點開在16,816點

美股開高走高,四大指數收盤全數上漲,帶動台股今(18)日開盤上漲35點,開在16,816點。報系資料照
美股開高走高,四大指數收盤全數上漲,帶動台股今(18)日開盤上漲35點,開在16,816點。報系資料照

美股開高走高,四大指數收盤全數上漲,帶動台股今(18)日開盤上漲35點,開在16,816點;在晶圓雙雄、ABF、電動車及比特幣概念股走揚下,早盤上漲約50點上下。

在美股方面,受惠以高盛為首的大型金融股,財報持續表現亮眼,且白宮宣布由11月8日起,解除完整接種疫苗旅客的入境限制,激勵金融、運輸股表現強勢;而且市場盛傳,本周將有首檔比特幣期貨ETF獲批上市,也激勵區塊鍊概念股表現氣勢如虹;另外,9月零售銷售優於預期也有助經濟放緩疑慮短線降溫。

在多項正面消息的匯集之下,帶動四大指數穩健走揚,道瓊工業指數上漲382點,或1.09%,收在35294點;標普500指數上漲33點,或0.75%,收在4471點;Nasdaq指數上漲73點,或0.50%,收在14897點;費半指數上漲23點,或0.70%,收在3314點。

聯邦低碳目標多重資產基金預定經理人周鉦凱表示,台股重量級指標股法說報喜,並釋出半導體產業景氣不看淡,主要受惠於需求持續暢旺,產能利用率維持高水準,帶動市場看旺未來產業能見度。台股多方氣盛,從技術面來看,目前KD值開口向上,且9日K值突破50,其反彈走勢有機會延續;然而,若進一步觀察資金面,大盤的游資浮額已逐漸清理完畢,後續關注重點將會是旺季產業所帶來的效應。

台股 比特幣

延伸閱讀

台指期 中性區間看待

台股基金Q4有亮點 可逢低布局

台股收復16700點關卡 法人:後市聚焦第3季財報

台股周線連二紅 法人:本周能否站穩「月線是關鍵」

相關新聞

國泰集團今公告認損近3億元 出清台灣之星股權

國泰金控(2882)今(6)日晚間代子公司國泰人壽與國泰世紀產險輸入公開資訊觀測站發布重大訊息公告,以每股9.47元,分...

外資減碼晶圓雙雄 賣超聯電1.44萬張最多

台股今天跌8.93點,收在17688.21點,成交值新台幣2953.32億元。外資及陸資賣超78.54億元,主要減碼晶圓...

法人分析作帳行情可期 台股有望再攻萬八

權值股走疲下,加權指數今天終場小跌27.74點,跌幅0.16%。法人分析,年底集團及法人作帳行情樂觀,台股有望再攻萬八;...

電子股轉強 台股重回月線短多架構

雖然美股大跌,但盤後電子盤勁揚,使台股今天收盤仍大漲逾150點,重回月線17554點之上。法人認為,通過COVID-19...

電子權值股衝鋒 台股盤中大漲138點拚站穩月線

COVID-19變異株危害可望緩和,美股大漲,激勵台股早盤一度大漲超過200點,盤中高檔整理大漲138點,收復17400...

美股反彈 法人:MSCI盤後生效台股有望止跌回穩

美股4大指數上揚,台股29日下跌41點,半年線和17300點失而復得。法人表示,MSCI調整指數將在今天收盤生效,尾盤可...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。